girl, walking, teddy bear

“Она год вообще не выходила из дома”: адвокат матери-убийцы из Новосибирска рассказала, почему женщина задушила 9-летнюю дочь

Новосибирская область

Мария Русских, которую суд накануне приговорил к 13 годам колонии за убийство дочери, пока не собирается обжаловать приговор. Об этом Сиб.фм сообщила адвокат женщины Ольга Зотова. По словам собеседницы издания, Русских ещё думает.

“Приговор она восприняла совершенно спокойно. Она знала, сколько ей грозит, но пока не приняла решение о его обжаловании”, — говорит Зотова.

Мария Русских признала вину в совершённом преступлении, поэтому у неё остаётся возможность обжаловать лишь суровость наказания. Впрочем, существует вероятность, что это может сделать и прокуратура — обвинение запрашивало 18 лет колонии. Суд учёл состояние женщины, которое предшествовало трагедии, рассказала Сиб.фм адвокат.

“На протяжении года она совершенно не выходила из дома, это была тяжёлая депрессия. На фоне этого были бытовые конфликты с супругом. Единственная дочь и вовсе была предоставлена сама себе — мать не провожала её в школу и сидела дома, а отец, военный, постоянно был на работе. Самое странное, что никто на протяжении всего года не обращал внимание на её состояние — надо было бить в колокола при такой депрессии”, — продолжает Ольга Зотова.

На процесс повлияло и то, что Мария Русских сразу после убийства 9-летней дочери пыталась покончить с собой. Женщина выжила и попала на месяц в стационар — пребывание в нём зафиксировали в заключении психолого-психиатрической экспертизы. Русских признана вменяемой, хотя некоторые расстройства личности у неё имелись.

“Она полностью отдавала себе отчёт в своих действиях, задавала нужные вопросы и понимала, что происходит вокруг. На суде муж просил не наказывать её сурово, так как она сама себя наказала”, — объясняет юрист.

Трагедия произошла 16 января прошлого года. Мария Русских находилась в квартире на улице Мясниковой вместе с дочерью. После того, как женщина задушила девочку, она пыталась покончить с собой, но выжила. Её отправили в больницу и позже заключили под стражу. Сама Мария объясняла поступок конфликтом с мужем — это установил Следственный комитет.

“Подсудимая совершила преступление из-за частых конфликтов с мужем, что подтверждается проведенными допросами как самого мужчины, так и подсудимой, ее родственников, а также заключением психолого-психиатрической судебной экспертизы”, — сказано в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Сиб.фм

Фото: pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *