«Она вышвырнула ребенка, как котенка»: пассажирка назвала причину своей драки с кондуктором в автобусе в Новосибирске

«Она вышвырнула ребенка, как котенка»: пассажирка назвала причину своей драки с кондуктором в автобусе в Новосибирске

Новосибирская область

Новосибирск обсуждает драку кондуктора и пассажирки. Женщины выясняли отношения прямо в автобусе, а инцидент сняли на камеру, и слили в соцсети. Ролик набрал больше 50 тысяч просмотров. Но что же не поделили его героини? Это узнавал корреспондент КП-Новосибирск.

Все началось с того, что вечером, 9 января, 17-летняя старшеклассница Катя* решила поехать в гости. С собой у подростка была справка школьника на бесплатный проезд в новогодние праздники и банковская карта с деньгами. Девочка села в автобус № 8 на остановке Мелькомбинат и поехала.

— Дочке сказали, что справка не действует. Автобус не муниципальный, да и то мы это позже узнали. Тогда Катя решила рассчитаться безналом, но кондуктор даже не дала ей воспользоваться им. У меня ребенок весит 40 килограммов, а эта женщина ее за шкирку просто вытолкала из транспорта, — рассказала КП-Новосибирск Елена, мама девочки. — На улице ветер сильный дул и было — 24 градуса мороза!

По словам женщины, за школьницу заступился только один мужчина. Девочка вышла из автобуса, захлебываясь слезами, позвонила маме. Елену возмутил поступок кондуктора, и она решила с ней поговорить.

— Я сначала хотела догнать этот автобус на такси. Потом подумала, что он все равно сюда вернется, и, рассчитав время, вышла на остановку. Успела только номер автобуса сфотографировать, — говорит сибирячка.

Зайдя в автобус, Елена начала выяснять с кондуктором отношения. Сначала разговор шел на повышенных тонах, слышно, как женщины кричат матом друг на друга, а потом в ход вообще пошли кулаки.

— Я была в шоке, поэтому, могла быть резка с ней. Это ведь ребенок, а ее как котенка вышвырнули. Мне кажется, это не первый такой случай и дело это я так просто не оставлю, — утверждает сибирячка. — Жалко, что у нас только драки снимают, а как детей из автобусов вышвыривают — нет.

Елена не собирается оставлять инцидент без внимания. Она уже обратилась с заявлением к перевозчику, написала обращение в мэрию.

— Я планирую еще в администрацию нашу местную написать. Пусть ее уволят, — говорит мама Кати. — Нам бы еще того мужчину найти, кто за мою Катю заступился. Как свидетеля.

КП-Новосибирск дозвонилась до перевозчика, но там от комментариев воздержались.

— Я ничего не знаю. Завтра будет начальство, с ним и говорите, — кратко ответила диспетчер на том конце провода.

  • Имя девочки изменено по просьбе матери несовершеннолетней.

Источник: КП-Новосибирск

Фото: личный архив героя/скриншот из видео

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *