Отмашкин прокомментировал отказ от госпиталя в "Посуда Центре"

Отмашкин прокомментировал отказ от госпиталя в “Посуда Центре”

Алтайский край

Власти Алтайского края окончательно отказались от идеи открывать ковидный госпиталь в здании “Посуда Центра”. Руководитель компании “Союз” Владимир Отмашкин, который за свой счет приобрел объект и занимался его реконструкций с колес под медучреждение, прокомментировал ситуацию “Толку” лаконично: “Жизнь продолжается”. Вместо торгового центра и госпиталя на пр. Ленина будет что-то другое.

Правительство отказалось от “ковидника” на 400-600 коек, потому что строительство в торговом здании требовало сложного проекта по сетям, а также инвестиций в размере 400 млн рублей. При этом здание планировали брать в аренду, а не в собственность.

Владимир Отмашкин сказал, что предполагал такую возможность, поэтому решение не стало неожиданной новостью:

“Впечатления от проекта и решения отказаться от него очень сложные. Кроме нас, в нем участвовали другие компании, руководители которых поверили в меня. Я им сказал, что в любом случае рассчитаюсь с ними. Входя в госпиталь, я не ожидал что-то заработать. Всем партнерам говорил: “Не дай Бог мы тут копейку заработаем на смерти людей. Это нам никогда не будет прощено””.

Сейчас задача предпринимателя – спасти хотя бы часть вложенных в проект денег, например, за счет применения конструкций в других объектах. Также предстоит разобрать и увезти строительный городок, который появился на территории в ноябре.

“Какой смысл сейчас сыпать на голову пепел и топать ногами? От этого ничего не изменится. Будем пытаться как-то из этого положения. Я надеюсь, что из этой ситуации сделают выводы. Для многих это решение стало тяжелым. Ответственные лица переживают, но моя позиция: “Жизнь продолжается””, – говорит Отмашкин.

Владимир Отмашкин отказался назвать сумму, которую он вложил в объект. Однако известно, что предыдущий собственник – владелец магазина “Посуда Центр” – выставлял его на продажу в октябре за 189 млн рублей. Плюс деньги пошли на демонтаж конструкций, покупку стеновых панелей, оплату техники и рабочих. 

“Возвращаясь к разговору о том, что руководить – значить предвидеть развитие ситуации и нести ответственность. Пока я не ошибался. Объективно это здание нам понадобится, но лет через пять. Сейчас у “Союза” достаточно земли, чтобы работать”, – говорит предприниматель.

Он назвал несколько возможных решений. Здание “Посуда Центра” могут демонтировать и собрать по частям на площадках его заводов – “КЖБИ-2” и “ГЕОмаш”. Другой вариант – стянуть на пр. Ленина основной объем производства. И, наконец, идею строительства жилья тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Источник: Толк

Фото:Яндекс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *