ambulance, medicine, hospital

Парень с пневмонией всю ночь катался по больницам в Новосибирске

Новосибирская область

Фото: pixabay.com

У 26-летнего жителя Новосибирска высокая температура более 38 градусов держалась более 12 дней. За это время его обеспокоенная мама куда только не звонила, но добилась взятия теста на covid-19 только после обращения в Роспотребнадзор.

– Кого мы только не вызывали: и три раза с поликлиники врача, и через день скорые помощи. Ответ был один ничего страшного он молодой никакой пневмонии или чего страшного у него нет. Поставили диагноз ОРВИ легкой степени. Отказывали в госпитализации и взятии теста на ковид. Но после наших звонков в Минздрав и Роспотребнадзор, 13.05.2020 все-таки пришли и взяли тест, – рассказала женщина в паблике Инцидент Новосибирск.

После этого у парня началось затруднение дыхания, и не надеясь на помощь врачей, женщина решила нарушить карантин, и свозила его на рентген, который показал левостороннюю пневмонию и пневмоторакс. Рентгенологи рекомендовали срочную госпитализацию.

– Мы самостоятельно обратились в Обл. больницу, там нам отказали, – продолжает Анастасия. –  Далее мы вызвали скорую. Прождали 6 часов. Скорая приехала в 21:00. В приемный покой 11-й больницы он попал в 00:10. Из 11-й больницы на скорой нас отправили в областную больницу, там нам отказали в госпитализации и с областной на скорой увезли на Мухачева. Это было примерно в 3:00. В 3:30 ночи с больницы на Мухачева с температурой 38,3 нас отправили домой на такси, т.к это не их профиль. Вызвав такси, мы направились в Обл. больницу. С 4:00 до 6:30 мы добивались госпитализации. В 7:00 14 мая он попал в палату.

Женщина считает, что ее сыну нужно срочно делать дренаж в легкое, чтобы убрать воздух и воду, однако даже после того, как она добилась его госпитализации, к 14.00 у него успели только взять анализы. – Как бороться с бездушием и бездействием врачей? – спрашивает Анастасия.

Отметим, что врачи скорой помощи действительно сообщают про бешеные переработки, и просят жителей не вызывать «скорую» просто так. Многие врачи и фельдшера находятся на карантине, а оставшиеся вынуждены обслуживать по 3,5 района в 5-6 человек, и этих сил явно недостаточно, сообщает “НДН.Инфо”.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *