Передача инвестору контроля над барнаульским аэропортом откладывается из-за решения УФАС

Передача инвестору контроля над барнаульским аэропортом откладывается из-за решения УФАС

Алтайский край

Процесс дополнительной эмиссии акций управляющей компании барнаульского аэропорта АО «Авиапредприятие «Алтай» затянулся из-за срыва контракта на оценку стоимости ценных бумаг, следует из данных портала Госзакупок. Организации придется искать нового подрядчика из-за предписания, выданного антимонопольным органом. Оно связано с нарушениями, зафиксированными во время тендера. 13 августа в краевом кабмине прошло совещание на тему дальнейшего развития комплекса аэровокзала, в ходе которого обсуждалась и сделка с инвестором, однако о том, что все идет не так гладко, как ожидалось, в официальном релизе не упоминается.

Конкурс на определение организации, которая проведет оценку акций АО «Авиапредприятие «Алтай» для будущей сделки с холдингом «Новапорт», начался в марте текущего года. В мае победителем была признана московская группа компаний «Декарт», которая должна была выполнить работы за 138 тысяч рублей и установила срок исполнения в 20 дней. На сегодняшний день номинал ценных бумаг уже должен был быть известен, однако контракт так и не был реализован. Судя по размещенным на портале Госзакупок документам, в ситуацию вмешалось УФАС по Алтайскому краю. По жалобе одного из участников процедуры ООО «Элит-Оценка» (Ростов-на-Дону) антимонопольщики выдали предписание об аннулировании закупки.

Как следует из базы решений регулятора, «Авиапредприятие «Алтай» допустило нарушение закона при оценке заявок компаний по одному из критериев. Интересно, что организация не стала оспаривать действия УФАС в суде и оперативно отменила закупку. Таким образом, сделка с «Новапортом» вновь откладывается.

Между тем в правительстве поведали, что конкурсную процедуру по определению оценщиков для рыночной стоимости акций «Авиапредприятие «Алтай» планируется завершить до ноября. По какой причине появилась такая необходимость, в официальном релизе не говорится. Отметим, что на данный момент новый тендер управляющая компания аэропорта не объявила, в связи с чем процесс может вновь выйти за обозначенные сроки. При таком сценарии, вероятно, саму сделку можно ожидать уже в следующем году. Гендиректор «Новапорта» Сергей Рудаков в ходе совещания сообщил, что намерения остаются в силе. Компания терпеливо ожидает, пока чиновники и менеджеры аэропорта справятся с бюрократическими проволочками. Изначально предполагалось, что вся процедура завершится в 2021 году и холдинг приступит к реализации своих задумок.

Источник: Банкфакс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *