beach, rocks, balance

Пластик и загорать одному: пляжи и кафе на Алтае готовят к открытию с ограничениями

Здоровье

Фото: pixabay.com

Рестораны, туристические базы и пляжи в Алтайском крае должны возобновить работу либо в начале, либо в середине июля. Даже если эпидемиологическая обстановка будет благоприятной в регионе, все равно в кафе люди будут вынуждены сидеть за столиками по одному и есть из одноразовой пластиковой посуды. На пляжах же ограничат количество посетителей, а расстояние между шезлонгами должно быть более двух метров. Об этом во время трансляции на YouTube-канале Алтайского филиала РАНХиГС рассказала начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Лариса Зубова.

Что касается общественных пляжей, которые в разгар лета в Алтайском крае все еще закрыты, то Роспотребнадзор может разрешить им работу только во время третьего этапа снятия ограничений. Сейчас только первый. Все может дойти до абсурда и пляжи заработают едва ли не в августе, когда уже не будет такого палящего солнца. Лариса Зубова объяснила, что пляжам в любом случае придется ограничивать количество посетителей, а все шезлонги установят в двух метрах друг от друга. Спасатели будут обязаны следить, чтобы у воды не собиралось много отдыхающих. При этом речи о купании в масках не идет.

“Чтобы не было скученности. Весь инвентарь должен каждый день будет дезинфицирован и промыт чистой водой. Должна быть гарантия, что люди во время отдыха не заболеют”, – сказала она.

Кафе и рестораны, после того как губернатор Виктор Томенко разрешит им работать, также обязаны будут соблюдать масочный режим. За столом нельзя будет питаться двум посетителям и более. Исключения делается только для членов семьи. Все столики должны будут стоять в нескольких метрах друг от друга. Питаться можно только из одноразовой посуды.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *