Почти 29 тысяч получил каждый полицейский за работу на митинге оппозиции

Почти 29 тысяч получил каждый полицейский за работу на митинге оппозиции

Новосибирская область

Премия за работу в выходной на митинге оппозиции в Новосибирске для одного полицейского составила 28,8 тысячи рублей. Это следует из расчета, который опубликовала помощник депутата горсовета Сергея Бойко Ольга Нечаева.

В таблице указано, что на работу на митинге сторонников оппозиционера Алексея Навального 23 января было привлечено 1165 человек из личного состава. Уже на митинге 30 января людей в форме было больше — 1830 человек.

За работу в выходной большинство получили премии в размере 28,8 тысячи рублей. Общая сумма, выделенная на премирование силовиков, составила более 83 миллионов рублей. Часть этой суммы ГУ МВД по Новосибирской области хочет взыскать с организаторов митинга.

Первый иск рассматривается в отношении экс-депутата Госдумы Аркадия Янковского, депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, его помощников Елены Носковец и Кирилла Левченко, помощников депутатов горсовета Даниила Маркелова и Натальи Поздняковой и оппозиционного активиста Вячеслава Якименко за работу на протестном митинге 23 января. МВД требует с них 2,8 миллиона рублей.

Второй иск на сумму около 3 млн рублей был направлен в адрес новосибирского блогера Тимура Ханова и депутата горсовета Антона Картавина. Накануне митинга оппозиции блогер разместил в интернете видео с указанием даты и времени мероприятия.

По закону информирование о событии входит в функции организатора, и на этом основании МВД сначала привлекло Ханова к административной ответственности (он получил семь суток ареста), а теперь еще и иск. Так же было и с Картавиным, который в соцсетях написал о месте и времени проведения митинга (точнее он написал «прогулки»). Его тоже признали информатором, а значит организатором.

Оба иска будут рассматриваться в декабре.

© НДН.инфо

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *