Поисковики не могут найти 6-летнего мальчика в реке под Новосибирском из-за мусора

Поисковики не могут найти 6-летнего мальчика в реке под Новосибирском из-за мусора

Новосибирская область

Поиски пропавшего в реке Власиха города Обь 6-летнего Максима Фёдорова осложняет сильная замусоренность водоёма. Об этом сообщает «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на координатора поискового отряда «Доброспас» Гасана Тагиева.

Водолазы работают на реке уже третий день, а волонтёры продолжают автономные поиски ребёнка. По словам координатора, вскоре могут присоединиться дайверы.

«Сегодня местные власти делали заявку на водолазов. Также я разговаривал с дайверами, они пообещали, если будет возможность, помочь в обследовании водоема. Наши волонтеры стопроцентно обеспечили поиски на несколько километров по руслу реки. Сейчас заходим с другой стороны по другому руслу», – отметил Гасан Тагиев.

Представитель поисковиков добавил, что поискам мешают кустарники и мусор.

«Зацепиться телу и остаться внизу довольно реально в этом промежутке 150-200 метров. Теперь надо ждать пока спадет вода, пройти такой квест водолазам очень трудно. Из-за рельефа нельзя просмотреть каждый квадрат. Это очень грязный ручей, просто свалка. Даже если тело всплывет — мы его не увидим сразу», – заключил Тагиев.

6-летний мальчик пропал 15 апреля. По словам его друзей, они гуляли вместе, а когда все стали расходиться – вернулся к речке за мячиком. Вероятно, ребёнок упал в воду и не смог выбраться. Следственный комитет завёл уголовное дело по факту утопления мальчика.

Источник: Сиб.фм

Фото: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *