medic, hospital, laboratory

Стюардесса из Новосибирска «чудом» узнала о положительном COVID-статусе

Новосибирская область Здоровье

Фото:pixabay.com

История произошла в конце апреля 25 числа. По словам жительницы Новосибирска, работающей бортпроводником, ее мама почувствовала себя плохо – температура 38,5, ярко выраженные симптомы ОРВИ. Женщины предположили «всякое». На следующий день к больной явился врач, который порекомендовал пить противовирусные препарата и выздоравливать, сообщает НДН.Инфо.

«На мою просьбу взять анализ на популярную инфекцию, ответила отказом, по её мнению мы на работе проходим обследование (с чего она это взяла неизвестно). Уже ночью мы вызывали скорую, состояние резко ухудшилось, и мама отправилась в 1-ю инфекционную больницу, где ей поставили левостороннюю пневмонию. Оттуда перевезли в 11-ю больницу, там сделали повторный рентген, пневмонию «отменили» и отправили домой, лечить ОРВИ», – рассказывает Тата Волкова в Facebook.

Далее сибирячка повествует, что все же им удалось сдать анализ на коронавирусную инфекцию «исключительно благодаря настойчивой инициативе и знакомствам». Женщины в ожидании результата отправились домой с постановлением о самоизоляции. Получить больничный бортпроводнице не удалось, врач-терапевт ответил отказом, ссылаясь на некий новый формат постановления.

«По счастью, на тот период (2 дня) у меня были выходные. А вскоре события стали набирать обороты… На 5-й день маминой болезни, самочувствие становилось только хуже, несмотря на отсутствие какого-либо вменяемого диагноза. Я повезла её на КТ в частную клинику, где выявили двустороннюю пневмонию со значительными изменениями в легких», – делится женщина.

Женщины сели в машину и начали звонить в скорую помощь, 11-ю инфекционную больницу, нигде трубку не брали, утверждает дочь больной сибирячки.

«Пока я вела машину и одновременно звонила куда могла, мама потеряла сознание, остановка дыхания, губы сине-чёрные. Жуть такая я вам скажу… Сама не смогла привести её в сознание. К счастью, на светофоре оказалась машина скорой помощи, притащила оттуда врача, она привела маму в чувства, рекомендовала срочно ехать в ближайшую больницу», – продолжает рассказ бортпроводница.

«Скорая» не смогла принять женщину – в машине уже был пациент. Сибирячки доехали до ближайшей больницы, где пожилую женщину в срочном порядке госпитализировали. Сейчас ей становится лучше.

«В тот день как раз пришёл мой анализ – отрицательный. Я, конечно, выдохнула, но история с мамой насторожила. Уже ночью я должна была выполнять рейс. Цепочка минувших событий, возросшее недоверие к системе здравоохранения и несколько смутное самочувствие вызвали у меня тревогу, я стала решать вопрос снятия с рейса. Поскольку мне не дали больничный, законным способом не работать стал отпуск без содержания», – пишет Тата Волкова.

По словам женщины, через два дня ей позвонили из оперативного штаба, сообщили, что анализ не отрицательный, а подозрительный и сейчас находится на перепроверке. К вечеру пришла информация – коронавирусная инфекция подтвердилась.

Сейчас сибирячка находится в инфекционной больнице и сетует на систему здравоохранения – «И все думаю – что за фигня происходит? Маму случайно вытащили. У меня анализ случайно взяли. «Чудом» не пошла в рейсы (очень для меня невыгодным «чудом», по нынешним временам). При поступлении повторный анализ не взяли, врача за сутки не увидела».

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *