«Предавались празднеству и утехам»: кого еще наказали за нарушение карантина — перепись оштрафованных

Здоровье
Среди тех, кто получил штрафы — пара из Магадана, жительница Барабинска, а также мебельный магазин и нелегально работающий ночной клуб
Фото: Александр Ощепков

Власти рассказали подробности новых задержаний нарушителей самоизоляции и карантина. Штраф в 30 тысяч рублей, как сообщили в пресс-службе правительства, получила жительница Барабинска, которую дважды замечали в общественных местах. Хотя с 9 апреля она находилась под медицинским наблюдением и должна была соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

Пытались улететь на родину

Супружеская пара из Магадана также нарушила режим домашней самоизоляции и, несмотря на предписания врачей и Роспотребнадзора, приехала в аэропорт Толмачёво, чтобы улететь на родину. В Новосибирске они останавливались у друзей.

— 26 марта они прилетели из-за рубежа в Новосибирск и находились здесь под обязательным 14-дневным медицинским наблюдением. Окончания своего карантинного срока супруги не дождались и решили улететь домой в Магадан. Для этого они прибыли в аэропорт Толмачево 5 апреля, чем подвергли опасности санитарно-эпидемиологическое благополучие окружающих. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы, им присуждены штрафы и продолжение карантина в Новосибирске, — уточнили в пресс-службе.

Штрафами отделались и те, кто грубо нарушил режим всеобщей самоизоляции — они не находились под наблюдением врачей. На 17 человек составлены и направлены в суд административные протоколы, двоих оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Сколько всего штрафов выписали новосибирцам?

С 1 апреля сотрудники полиции задержали 28 человек, нарушивших закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Девять из них получили штрафы по 15 тысяч рублей, общая сумма штрафов составила 135 тысяч рублей.

Ещё 12 человек привлекли к административной ответственности неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (19.4 КоАП РФ).

Какие организации и юрлица тоже получили штрафы?

В ходе проверки 10 апреля в Ленинском районе сотрудники полиции обнаружили нелегально работающий клуб, в котором находилось более 10 посетителей.

— Несмотря на необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5 метра и других норм в период противодействия коронавирусу, посетители распивали спиртные напитки, предавались празднеству и утехам с дозволения руководства и персонала клуба, — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На владельца составлен и передан в суд административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Крупный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей получил мебельный магазин в ТЦ «Континент» в Октябрьском районе. Там не продавались товары первой необходимости, а сам магазин не подходил под категории организаций, которым разрешено работать.

— Всего правоохранительными органами составлено и направлено в суд 58 административных протоколов, из них 28 в отношении физических лиц и 30 в отношении юридических лиц. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения наказаны 12 юридических лиц (10 оштрафовано на общую сумму 247,5 тысяч рублей, двое приостановили свою деятельность на 25 суток и трое — на 30 суток), — добавили в правительстве.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *