Приостановка работы турбаз в Горном Алтае стала обязательной

Здоровье
Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай
Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин ужесточил меры по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Об этом сообщает республиканский оперативный штаб.

В частности, приостановка до 1 июня 2020 года работы гостиниц, турбаз и других объектов размещения стала не рекомендательной, а обязательной. Министру природных ресурсов, экологии и туризма Екатерине Поваровой и главам муниципальных образований поручено проинформировать об этом представителей турбизнеса и провести дополнительные проверки на предмет исполнения распоряжения, сообщает Амител.

Кроме того, первому вице-премьеру республики Виталию Махалову поручено проработать с авиакомпаниями, выполняющими полеты из Горно-Алтайска в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, вопрос о приостановке рейсов до нормализации ситуации.

“В этих городах фиксируется рост числа заболевших, нужно обсудить с руководством авиакомпаний вопрос о временной приостановке полетов. Рейсов внутри республики это не коснется”, – отметил Хорохордин.

Ранее Республика Алтай полностью приостановила авиасообщение с Москвой.

Напомним, Горный Алтай остается одним из двух регионов России, где нет официально подтвержденных случаев заражения  COVID-19.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *