mouth guard, infection, purchasing

Продавцы и покупатели спорят в Instagram алтайского губернатора из-за масочного режима

Алтайский край

Фото: pixabay.com

Масочный режим в Алтайском крае действует уже две недели, но большинство людей все-таки ходят без масок. За это жителей региона уже раскритиковал губернатор. Более того, масочный режим не соблюдают даже работники торговых сетей. Это больше всего раздражает сознательных горожан.

“Недавно попала в ситуацию: забыла дома маску. Возвращаться не стала, опаздывала на работу. Вечером захожу в магазин, а там на двери предупреждение: без масок не пускаем. Я уже развернулась обратно, а продавец говорит: “Заходите!” На мой вопрос, как же я могу войти без маски, мне ответили: “У нас на двери бумажка висит, с нас взятки гладки. Если что, штраф будете платить вы”, — рассказала “ТОЛКу” жительница Барнаула Алена Кормильцева.

Подобных историй под постом губернатора Алтайского края от 21 мая очень много.

“В “Марии-Ра” покупатели без масок! И их обслуживают! Я сделала замечание, напомнила о штрафе. Меня даже слушать не стали! Кассирам объяснили в Роспотребнадзоре, что маски лишь рекомендованы! Бардак!”

Помимо “Марии-Ра”, есть жалобы на “Аникс”, “Ярче”, “Пятерочку” и “Магнит”. Но больше всего — на “Леруа Мерлен”.

“Там же просто жесть! На протяжении всех этих месяцев как было полным-полно народу, так и осталось!”

“В масках единицы. На входе охрана просит маску надеть, но всем пофигу. У охранника из-под маски торчит борода до пупа, маска чисто на губах. У продавцов маска тоже на губах и бороде, нос поверх маски. Так что если кто-то из персонала болеет, круг контактирующих бесполезно искать”.

Есть и комментарии, в которых жители хвалят персонал магазинов:

“У меня около дома есть “Ярче”, там  продавцы всегда в масках и в перчатках, даже которые не на кассе стоят. Может, конечно, от магазина зависит”.

“Бдительный охранник в “Ашане” (в “Волне”). При входе говорит про маску. Больше нигде не слышала такого”.

“А может, нужно не просить, а наказывать магазины, которые в обход указа работают, пускают людей без масок и забили на все?”

Один из сотрудников сети “Лента” на условиях анонимности рассказал “ТОЛКу“, что у них масочный режим обязателен, но при этом маску выдают одну в день на сотрудника, хотя менять ее, по правилам, нужно раз в два-четыре часа.

“Люди либо покупают маски на свои деньги, либо так и ходят в одной. Когда становится трудно дышать, естественно, “забивают” на правила и спускают ее на подбородок. Потому что это правда невыносимо”.

“Работаю продавцом в небольшом магазине. При входе на красном листе написали, что только в маске можно заходить. Продавцы меняют маски многоразовые каждые два часа, руководство нас обеспечило всеми средствами бесплатно. За весь день два-три человека заходят в маске. Многие достают из кармана маску, но при этом я должна их уговорить всеми правдами и неправдами все-таки надеть ее.

Одна женщина вообще меня отругала: мол, не мое дело, где она носит маску, натянув ее только на подбородок. Как работать в таких условиях? Сколько нервов надо? Люди взрослые, а ведут себя как дети”, — пишет Оксана Добрычева.

Еще один продавец, Ольга Устинова, рассказала под постом о том, что ей иногда приходится на работе охрану вызывать — настолько неадекватно ведут себя покупатели, когда их не пускают в помещение без маски.

“Орут, кидаются! Причем наша сеть на входе поставила все для изготовления этих масок! Так нет же, все не то! Мы слышим в ответ на замечания: “А кто мне такой Томенко, чтоб указы раздавать?” А самое ужасное, что 90% людей имеют эти маски в сумках!

Просто крик души: носите маски! Я знаю, как в них тяжело, потому что как надела маску 29 марта, так и не снимаю! Почему я должна носить маску по 12 часов на протяжении второго месяца, а вы нет? По-другому это не закончится никогда!” — призывает женщина.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *