Прокуратура не нашла нарушений на мосту в городе Оби, где утонул шестилетний ребенок

Прокуратура не нашла нарушений на мосту в городе Оби, где утонул шестилетний ребенок

Новосибирская область

Практически полгода прошло с момента гибели шестилетнего ребенка в реке Власиха. Трагедия тогда потрясла не только город Обь, но и всю Новосибирскую область. В апреле 2021 года мальчик упал с неогороженной дамбы в воду. Его несколько дней искали водолазы и волонтеры, надеясь на чудо. Но надеждам не суждено было сбыться. Ребенок погиб. Спустя полгода на опасной дамбе по-прежнему нет никаких ограждений. 

Следственный комитет в Новосибирской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного после трагической гибели шестилетнего ребенка в реке Власиха. Напомним, трагедия произошла 15 апреля. Первая информация появилась в группе «Город Обь Онлайн» в социальной сети «ВКонтакте». Очевидцы сообщали, что ребенок поскользнулся и упал в воду.

«Растеклась речка на улице Станционной! Дети решили посмотреть, как она растеклась. Один из мальчиков 6-ти лет соскользнул и упал в воду, где сильнейшее течение, и скорее всего, мальчика засосало в трубу, спасатели ищут уже 3 часа!» – писала Анастасия Будникова.

В рамках возбужденного уловного дела по статье «Убийство», расследование которого продолжается до сих пор, правоохранителям предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц при эксплуатации сооружений. Предварительное следствие не окончено. Оно находится на контроле прокуратуры. Но как сообщил Сибкрай.ru источник, знакомый с ходом расследования, прокуратура города Оби, проведя проверку отсутствия ограждений на злополучной переправе, нарушений в действиях городской администрации не нашла.

«Нарушений там не нашли. Ограждение на таких объектах не предусмотрено. Это не мост. Это дорога, под которой проложены водопропускные трубы», – сообщил источник.

«Это дорога четвертой категории, там не предусмотрено ограждений вообще. Сейчас сотрудники профильных отделов администрации занимаются тем, что ищут возможность сделать ограждения», – рассказывал порталу Сибкрай.ru Павел Буковинин в день, когда ребенка хоронили.

Видимо, не нашли. На месте, где случилась трагедия, тем временем появилась табличка, сообщающая об опасности. А вот экстренно оборудованные в апреле ограждения из арматуры и сигнальных лент, уже исчезли.

Источник: Сибкрай

Фото: архив Сибкрай.ru 

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *