graphics, court, justice

Прокуратура не стала обжаловать условные сроки Штань и Долговой

Алтайский край

Гособвинение не стало обжаловать условный срок в отношении бывших высокопоставленных чиновниц правительства Алтайского края Стеллы Штань и Ирины Долговой, осужденные также согласились с вердиктами. Об этом сообщает ИА «Банкфакс».

Приговоры в их отношении вступили в силу – обеим назначили по три года условно.

При этом в ходе прений прокуратура предлагал суду более жесткое наказание для женщин – 4,5 года реального лишения свободы для Долговой и пять лет условно для Штань.

В надзорном ведомстве журналистам пояснили, что приговор Долговой прошел проверку в апелляционные сроки, в ходе которой выяснилось, что подсудимая выполнила условия досудебного соглашения о сотрудничестве и полностью возместила ущерб. Прокуроры посчитали убедительными и выводы суда, который счел, что осужденная для исправления не требуется изоляции от общества.

По приговору Штань в прокуратуре отметили, что суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе признание вины и добровольное возмещение причиненного ущерба.

«Решение, принятое судом, соответствует позиции государственного обвинителя в прениях сторон, в связи с чем апелляционное представление не вносилось», – проинформировали здесь.

Источник: Толк

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *