"Обратного пути уже нет": Томенко не намерен пересматривать правила убоя скота в сёлах

«Протест, безусловно, есть»: Томенко оценил результаты «Единой России» на выборах в АКЗС

Алтайский край

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко доволен результатами партии «Единая Россия» на прошедших в сентябре выборах в Госдуму и АКЗС. По мнению главы региона, партию власти поддерживает большинство жителей края, а высокий процент КПРФ связан с ростом цен на продукты, а также пандемией коронавируса. При этом руководство «Единой России» не считает результат партии в Алтайском крае (30,5% на выборах в Госдуму) плохим. Об этом Виктор Томенко рассказал в интервью изданию «Толк».

«На мой взгляд, на победу кандидатов от той или другой партии влияла, главным образом, эффективность их работы. Умелое использование конъюнктуры, общих настроений, подбор нужных слов во многих случаях привели к победе того или иного конкретного человека – локально у себя на месте. Да, представительство КПРФ в Заксобрании выросло втрое. Успех это для партии? Да, конечно. По крайней мере, я так считаю. Нормальные выборы и объективные результаты – так сегодня видит себе ситуацию наш избиратель», – отметил Виктор Томенко.

По словам губернатора, на выборах в АКЗС высокий результат показала партия «Коммунисты России». Это говорит о том, что избиратели хотели голосовать не за традиционную оппозиционную партию, а за новые и свежие идеи. При этом Томенко не отрицает, что высокий результат КПРФ на выборах в Госдуму в Алтайском крае мог быть связан с протестом населения против повышения цен и ситуацией с пандемией.

«Протест, безусловно, имеет место быть. И причины его самые разные – от недовольства ростом цен до несогласия с принимаемыми антиковидными мерами. Но влияние его я бы не преувеличивал», – добавил губернатор.

Виктор Томенко, который возглавлял список «Единой России» на выборах в АКЗС, старался не вмешиваться в избирательный процесс. Губернатор рассказал, как невысокие результаты ЕР оценили федеральные власти.

«Федеральные власти, конечно, проводят оценку деятельности высших должностных лиц, региональных органов власти. Есть даже указ президента по этому вопросу. Так вот, в перечне показателей, по которым оценивается работа глав регионов, такого показателя, как результат выборов, нет. Тем более среди губернаторов сегодня есть члены других партий: в Хакасии, Омской, Ульяновской, Орловской областях и других. Их работу как во время выборов оценивать? Федеральный центр серьёзнее относится к тому, как выстроен процесс с точки зрения обеспечения проведения выборов, информированности избирателей о кампании, отсутствия скандалов и нарушений. Мне ни разу никто на уровне федерального центра не высказывал недовольства относительно результатов ЕР на прошедших выборах или относительно состава регионального парламента. И нет, никаких оценок мне не давали. Разве что Центризбирком прислал благодарность за организацию выборов в столь сложных условиях», – отметил губернатор.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *