Распиаренное предприятие "Русская кожа" в Заринске год стоит без работы

Распиаренное предприятие “Русская кожа” в Заринске год стоит без работы

Алтайский край

Осенью 2019 года на новом заринском предприятии “Русская кожа” состоялся запуск производства. Но это было лишь техническое и имиджевое мероприятие. Завод до сих пор так и не смог заработать на полную мощность, заявил министр промышленности региона Вячеслав Химочка на онлайн-конференции 2 сентября.

“Осенью 2019 года произошел технический запуск предприятия. Производство предполагает выпуск изделий до 600 тонн в месяц и трудоустройство более 140 работников. Но разрешение на ввод в эксплуатацию предприятие еще не  получило, потому что был ряд существенных замечаний, выявленных пожарной лабораторией”, – сообщил Вячеслав Химочка.

По тем гарантийный письмам, которые выданы контрольно-надзорным органом, замечания должны устранить в августе-сентябре 2020 года. “Мы уверены, в ближайшее время предприятие заработает в полном объеме”, – говорит Химочка.

Проблем с сырьем и со сбытом не ожидается, потому что собственник прорабатывал их в первую очередь. Сбыт ориентирован не только на Россию, но и зарубежные страны.  

История торжественного запуска

Завод “Русская кожа. Алтай” торжественно открылся в октябре 2019 года. В мероприятии с символическим запуском оборудования побывал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Инвестиции в проект составили 2,1 млрд рублей.

Завод может перерабатывать 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов – 100 тыс. кв. метров в месяц. За последние 20 лет подобные проекты в России не осуществлялись.

Изначально “Русскую кожу” планировали запустить не позднее августа 2017 года, затем – в конце 2018-го. Сроки сдвигались из-за сложностей проектирования, строительства и монтажа оборудования, заявляло руководство завода.

В ГК “Русская кожа” входят: АО “Русская кожа”, Union for Leather (UFL), ООО “Сафьян”, фабрика мебели “Домашняя Коллекция”, BKS Leather Co., Ltd, “РК Алтай”.

Ожидалось, что с алтайского филиала пойдут поставки изделий за рубеж. “Русская кожа” сотрудничает с партнерами в Китая, Индонезии, Индии. Клиентами мировые бренды, например, Zara, Topshop, New Balance, Bershka, IKEA, Victoria’s Secret и другие.

Фото: leather.ru

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *