christmas tree, new year's eve, christmas tree toy

Рестораторы Барнаула возмущены запретом корпоративов

Алтайский край

Управляющие баров, кафе и ресторанов считают абсурдом введенный в регионе запрет на проведение новогодних корпоративов. Ограничение начнет действовать 15 декабря и продлится месяц. Упущенную выгоду также уже считают ведущие и артисты, представители индустрии красоты – барнаульские компании массово отказываются от проведения новогоднего праздника. Впрочем, есть и те, кто продолжает искать варианты.

Управляющая банкет-холлом “Облака” Анна Герасимова решение властей о запрете проведения корпоративов считает абсурдом:

“Получается, 14 декабря проводить корпоративы можно, а 15 декабря нельзя. Прекрасно”.

Ударом ниже пояса назвала решение властей и управляющая рестораном “ПолзуновЪ” Галина Колодкина.

Она поговорила с представителями Роспотребнадзора. Ей пояснили, что рестораны могут работать, но без проведения новогодних корпоративов:

“Я пыталась спросить, что в их понимании корпоратив, но мне ответить не смогли. Мы же можем провести мероприятие, рассадив людей за разные столики по пять человек. Будет это считаться корпоративом?” – спрашивает Колодкина.

По ее словам, рестораторы Барнаула готовы подписать петицию в адрес властей, поскольку их бизнес уже пострадал от пандемии, но из-за новых ограничений может и вовсе “оказаться на коленях”.  

Вместе с кафе и ресторанами недополученную прибыль подсчитывают ведущие праздничных мероприятий, салоны красоты и частные визажисты.

Ведущий Иван Дмух рассказал “Толку”, что еще до решения властей было понятно, что многие организации откажутся от корпоративов:

“В прошлом году полная ясность по новогодним мероприятиям у меня была в конце сентября. Всего я провел 12 новогодних корпоративов. На этот год у меня запланировано два корпоратива, и те теперь под вопросом”.

По словам Дмуха, услуги ведущего в Барнауле за проведение новогоднего корпоратива стоят 35-40 тысяч рублей. В эту же сумму входит оплата работы диджея и аренда звукового оборудования.

Владельцы барнаульских коттеджей, построенных для сдачи в аренду, пока повышенного спроса не ощутили. Возможно, он появится чуть позднее, ведь тем, кто планировал проводить праздник в кафе и ресторанах, нужно время, чтобы проработать другие варианты.

Администратор банного комплекса “Царская мыльня” Диана рассказала, что 31 декабря забронировали еще в июле. Девушка уточнила, что здесь готовы принимать небольшие компании до 10 человек.

По ее словам, пандемия вряд ли как-то отразится на их работе. В прошлом году с 18 декабря по 10 января у них не было отбоя от клиентов, в этом году ожидается подобная картина.

Источник: Толк

Фото: pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *