Родителей погибшей после наезда скорой помощи первоклассницы затравили в социальных сетях

Родителей погибшей после наезда скорой помощи первоклассницы затравили в социальных сетях

Новосибирская область

Семья девочки, которая погибла от наезда машины скорой помощи в Дзержинском районе Новосибирска 11 октября, столкнулась с травлей. Пользователи социальных сетей обвинили родителей в смерти девочки. Сами же родители просят обеспечить безопасность водителю автомобиля, опасаясь самосуда.

ДТП произошло 11 октября на улице Трикотажной. Как сообщили в ГИБДД, девочка 2014 года рождения шла по тротуару, а скорая помощь двигалась задним ходом. Водитель не увидел ребенка и допустил наезд. Врачи в течение часа пытались реанимировать малышку, но девочка умерла.

Семилетняя Полина шла в музыкальную школу, но на занятиях так и не появилась.

«Полина училась в первом классе, но была очень самостоятельной. Сама захотела заниматься танцами и вокалом. И сама попросила нас не провожать ее в музыкальную школу: не хотела, чтобы другие дети подшучивали над ней. Дорогу дочка за два месяца выучила хорошо, мы ей доверяли», – рассказал КП-Новосибирск Алексей, папа девочки.

О том, что произошла трагедия, родители узнали от полиции.

«Мы с женой были на работе, сразу сорвались и поехали к тому дому, – говорит отец. – Когда приехали, на месте уже было много полицейских – даже они плакали».

Скорая помощь приехала на вызов к тяжелому пациенту. Водитель, который за рулем был не первый год, не заметил ребенка.

«Водителя увезли с места аварии: думаю, правильно сделали. В толпе там уже разговоры про самосуд пошли, а я этого не хочу: во всем должно разобраться следствие. Это единственное, о чем я прошу: обеспечить ему безопасность на время следствия», – просит Алексей.

Убитые горем родители столкнулись с травлей в соцсетях. В причинах трагедии обвинили их, говоря, что если бы ребенок был не один, то ничего бы не случилось.

«А что до 18 лет надо постоянно ходить с детьми? А еще кто-то пишет: вот был бы отец там – Полина спаслась бы. Да там просто не одно, а два кровавых пятна осталось бы… Вы вообще представляете, что такое машина весом около 3 тонн? Когда она бьет тебе в спину, то шансов отскочить просто нет. Очень больно все это читать», – говорит отец девочки.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник: Сибкрай

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *