Родственница министра здравоохранения умерла по дороге в больницу из-за сломанного кардиографа

Родственница министра здравоохранения умерла по дороге в больницу из-за сломанного кардиографа

Происшествия

По дороге в больницу скончалась 49-лентяя москвичка Наталья Шакирова из-за неисправности кардиографа в машине скорой. Как сообщают РЕН ТВ и телеграм-канал 112, умершая женщина приходилась тещей сыну министра здравоохранения Марку Мурашко.

Все началось с того, что Наталья Шакирова приехала в гости , чтобы проведать своих внуков. Внезапно женщине стало плохо, тогда ее родственники вызвала скорую. Но бригаду фельдшеров подвела непредусмотрительность – они не проверили исправность оборудования перед выездом, и оказалось, что кардиограф сломан. Если бы поломка была выявлена раньше, высока вероятность того, что Шакирову удалось бы спасти.

«Впервые Михаил Альбертович [Мурашко] столкнулся с проблемой в своем же ведомстве. Как нам стало известно, 26 марта сотрудникам скорой помощи поступил вызов к 49-летней Наталье, которая жаловалась на боли в сердце, – пишет канал 112. – Медики приехали к ней, однако, уже на месте обнаружили, что у них сломан кардиограф. Пока бригада вызывала других фельдшеров, чтобы те привезли рабочий прибор, женщине стало хуже. Подоспевшие на помощь фельдшеры установили, что у Натальи острый инфаркт миокарда и вызвали на себя врачебную бригаду для дальнейшей госпитализации пациентки в больницу».

Источник сообщает, что Наталью Шакирову все-таки госпитализировали, но уже в состоянии клинической смерти. Как ни старались врачи, спасти ее не удалось, и женщина скончалась. Как пишет 112 со ссылкой на «знакомых с ситуацией людей», впоследствии открылось, что Шакирова приходится родственницей министру здравоохранения. В итоге, по информации источника, своих постов лишились: заведующий московской подстанцией скорой помощи №19 Москаленко Игорь, а также фельдшеры бригады со сломанным кардиографом.

На видео госпитализации, размещенном в Сети, видно как врачи усердно стараются спасти жизнь пациентки. По свидетельству 112, это запись того, как бригада медиков, приехавшая уже третьей на вызов, госпитализирует Шакирову. «В этот момент у женщины уже наступила клиническая смерть. Наталью довезли до 68-ой больницы, однако она скончалась от остановки сердца, – комментирует запись 112. – В общей сложности медики пробыли у неё около двух часов. Это катастрофически много для пациента, у которого диагностировали инфаркт».

Медики со сломанным кардиографом утверждают, что прибор сломался на месте — до этого он работал штатно. Сегодня на подстанции скорой настоящий шухер: по данным СМИ, умершая Наталья оказалась родственницей министра здравоохранения Михаила Мурашко. Врачей со сломанным кардиографом и их начальников ждёт служебная проверка, а также много работы: все кардиографы на подстанциях в Москве должны быть проверены в ближайшее время.

По состоянию на 20.00 (МСК) 29 марта новость о гибели Натальи Шакировой была удалена с портала РЕН ТВ.

© Блокнот

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *