hospital ward, hospital, medical

Родственникам в Новосибирске две недели не сообщали из больницы о смерти бабушки от COVID-19

Новосибирская область

82-летняя жительница Новосибирска Тамара Птахина заразилась COVID-19 и попала в реанимацию городской клинической больницы (ГКБ) № 11. Родственники постоянно звонили в медучреждение и узнавали о её состоянии, их уверяли, что пациентка стабильно тяжёлая.

Однако впоследствии выяснилось, что семью дезинформировали. Пожилая женщина скончалась ещё 7 сентября, а известно об этом родным стало лишь 21-го. Тело пролежало в морге ГКБ две недели, родственники не смогли его опознать.

«Бабушка умерла 7 сентября, но мы об этом узнали только 21 сентября, спустя две недели. Всё это время мы звонили в больницу и узнавали о её состоянии: нам говорили, что она стабильно тяжёлая. Последний раз моя мама, например, звонила 17 сентября», — рассказала внучка Екатерина.

21 сентября дочь Птахиной в очередной раз позвонила в больницу и узнала, что в реанимации матери уже нет. Женщина предположила, что состояние пенсионерки улучшилось и её перевели в палату, но ей ответили, что пациентка умерла ещё в начале месяца.

«Мы были ошарашены! Когда приехали в морг, то нам, конечно, её не показали. У неё был ковид, закрытый гроб. Если честно, мы до сих пор не осознаём, что её нет. Всё это время бабушка лежала в морге 11-й больницы. Нам в больнице даже не сказали, что нужно привезти вещи. Хотя тоже могли предупредить», — возмутилась внучка.

После инцидента семья обратилась с письменной жалобой в Минздрав России и региональный Минздрав. Также родные надеются, что случаем заинтересуются в прокуратуре.

Источник: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *