Рубцовскую любительницу шашлыка из собачатины признали виновной в жестоком обращении с животными

Рубцовскую любительницу шашлыка из собачатины признали виновной в жестоком обращении с животными

Алтайский край

Жительницу села Зеленая Дубрава Рубцовского района, чьи кулинарные предпочтения шокировали всю Россию в прошлом году, осудили за жестокое обращение с животными. В суде ИА «Банкфакс» сообщили, что любительнице собачатины назначили условное наказание.

Сельчанка из Зеленой Дубравы Екатерина Бокова стала известна на всю страну после видео, на котором она жестоко расчленяет пса. Позднее выяснилось, что собак она убивает для пропитания, причем, по имеющимся сведениям, нуждающейся не является и ест животных не от голода. Сама женщина призналась, что любит полакомиться собачьим мясом, которое, по ее словам, помогает от туберкулеза. В особенности они отмечала фирменный рецепт шашлыка. Несмотря на резонанс федерального уровня, изначально полиция отказалась возбуждать дело о жестоком обращении с животными, но позднее все же инициировала уголовное преследование.

Разбирательство дошло до суда в апреле текущего года. 3 августа в отношении Боковой было вынесено решение. В инстанции «Банкфаксу» сообщили, что ее признали виновной по п. «в», «д» ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное с применением садистских методов, в отношении нескольких животных). Ее приговорили к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % зарплаты в пользу государства. Данное наказание считается условным, испытательный срок – 10 месяцев.

Напомним, 18 июля 2020 года в Сети была опубликована видеозапись, на которой жительница села Зеленая Дубрава хладнокровно и с особой жестокостью убивает собаку. Запись сделал местный житель, ставший невольным свидетелем инцидента. Видео настолько шокирующее, что публиковать его в СМИ нельзя. Неравнодушные соседи сразу же обратились с заявлением в полицию. Они утверждали, что эта гражданка организовала у себя дома «приют для бездомных животных», но на деле истязает их. Полиция изначально отказала им в возбуждении уголовного дела, не увидев противоправных действий в убийстве и поедании псов. Однако после вмешательства депутата Госдумы и его жалобы в прокуратуру на бездействие властей и силовиков, правоохранители все же взялись за живодерку. По некоторым данным, пассивность полиции может быть связана с особыми отношениями живодерки с местным участковым.

Источник: Банкфакс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *