russian salad, food, tapas-1809277.jpg

Самые популярные салаты на Новый год подорожали до 25%

Общество

Оливье и селёдка под шубой за год подорожали на 15-25%, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата о средних розничных ценах за октябрь.

Отмечается, что порция оливье на четверых человек стоит 416 рублей – цена выросла на 15%. Селёдка под шубой подорожала на 25%, до 209 рублей.

За год стали дороже все ингредиенты оливье. Минимальный рост в 9% зафиксирован у консервированных овощей, горошка, варёной колбасы. Картофель вырос в цене почти на 80%, морковь – на 41%, репчатый лук – на 33%, майонез и яйца – на 28%.

Ни один ингредиент селёдки под шубой также не подешевел. Её затронуло повышение цен на картофель, морковь, репчатый лук, майонез и яйца. К тому же и селёдка подорожала на 11%. 

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *