covid-19, coronavirus, quarantine

Сбежавшая из коронавирусного госпиталя пациентка умерла на улице

Новосибирская область Здоровье

Фото: pixabay.com

В Новосибирске женщина с пневмонией сбежала из госпиталя для больных коронавирусом, а затем умерла по дороге домой. Ее сын утверждает, что решение покинуть больницу его мама приняла, потому что ее там не лечили, сообщает “КП-Новосибирск”.

Он рассказал, что у его матери еще некоторое время назад нашли двухстороннюю пневмонию, тогда ее положили в 34-ю больницу. Но там особого результата от лечения она не увидела, и решила вернуться домой. Причем в больнице никто не возражал, утверждает Павел. К тому же у женщины дома находились еще двое детей, их она не могла оставить надолго. Но дома ей стало еще хуже.

Её увезли на скорой в 11 больницу. Насколько известно Павлу, диагноз коронавирус ей не ставили, но, долго она там не пробыла: повторялась история с 34 больницей. В конце концов, женщина не выдержала и решила уйти домой прямо ночью, 11 мая. На улице, на ближайшем перекрестке ей стало плохо, она потеряла сознание. Какой-то парень нашел ее и вызвал скорую. Она ему сказала: «Я Настя из Криводановки, передайте им, что я их люблю, чтобы они за все меня простили». Это были ее последние слова: этой ночью, 11 мая, она умерла.

Павел рассказывает, что о смерти матери он узнал от отчима. Уже 12 мая, он вместе с ним съездил в больницу, чтобы узнать, что случилось, но там, на вопрос об Анастасии, им ответили, что она находится в стабильно тяжелом состоянии в своей палате.

— Когда они нам об этом докладывали, ее уже не было в живых. Молчу уже о том, как она могла уйти из больницы, где куча охраны, прямо посреди ночи. Мы с отчимом уже съездили в Следственный комитет, если потребуется — будем судиться. Хотим, чтобы в этой ситуации разобрались, — пояснил сибиряк.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *