currency, wealth, finances

Сибиряки хотят еще по 10 тысяч рублей в августе

Новосибирская область

Фото: pixabay

Более 70 тысяч человек подписали обращение к Президенту РФ и правительству с просьбой продлить государственную поддержку семьям с детьми во время пандемии. Жители Новосибирска, Кемерово, Барнаула и Иркутска просят еще по 10 тысяч рублей в августе 2020 года, сообщает “НДН.Инфо“.

Сибирячка Наталья Бусарова на сайте Сhange.org создала петицию, адресованную Президенту РФ и правительству. В своем обращении мать просит выдать в августе еще по 10 тысяч рублей российским семьям.

«В июне и июле 2020 года семьи получили выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. В условиях пандемии коронавируса, когда многие потеряли работу либо лишились большой части доходов, такая помощь от Президента оказалась очень кстати. Многие смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками. Но, к сожалению, вплоть до настоящего времени социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе», — пишет Наталья Бусарова.

По ее словам, многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. Первое сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей. «И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты», — сетует сибирячка.

«Мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие! Мы очень надеемся, что будем услышаны и наши дети с радостью и желанием пойдут в школу», — добавляет мать.

На сегодня свои подписи прод обращением к Президенту подписали более 70 тысяч жителей Сибири.  

«Я подписываю эту петицию, но хочу выразить свое недовольство  создателю. Почему вы считаете, что пособие нужно, чтобы собрать детей в школу?! А про детские сады ни слова не сказано.  Каждый год в сад нужно собирать список. На это уходит как минимум пять тысяч рублей. Плюс к этому ребенок за время карантина, вырос. А цены на одежду для такого возраста не маленькие. Прошу автора данной петиции сделать корректировку. Я уверена, большая часть со мной согласится», — пишет еще одна мама, Светлана Бабкина.

«Я подписываюсь, потому что нахожусь в декрете и у меня двое детей», — комментирует Татьяна Кожевникова.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *