Скандальной начальнице участковых Новосибирска не вернут погоны майора

Скандальной начальнице участковых Новосибирска не вернут погоны майора

Новосибирская область

Новосибирский областной суд вынес решение по делу №33-10304/2020, которое касалось трудового спора. Ответчиком по нему выступали ГУ МВД по Новосибирской области и Министерство внутренних дел. Истец — бывшая начальница отдела участковых, майор полиции Елена Устинова.

«Апелляционная инстанция отказала Устиновой в требованиях в полном объеме», — передал из зала суда корреспондент НДН.инфо.

Голосовые сообщения Елены Устиновой в конце апреля взорвали интернет. Майор призывала своих подчиненных штрафовать в каждом районе Новосибирске по 10 нарушителей самоизоляции.

«Значит, смотрите, оформляем всех поголовно — площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков. С 16 лет оформляем всех поголовно, чтобы протоколы у нас были сегодня, и достаточно хорошее количество. Уважаемые руководители, мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет около 10 протоколов. На улице гуляющих хватает, если до 17.00 не будет результатов — работаем дальше», — говорит женский голос, принадлежащий Елене Устиновой.

Служебная проверка подтвердила, что начальница новосибирских участковых отчитывала полицейских за недостаточное количество выписанных протоколов за нарушение самоизоляции. После проверки Елену Устинову уволили, а начальник ГУ МВД по региону генерал Стерликов ушел в отставку.

Майор Устинова решила вернуть себе погоны через суд, заявив о незаконности ее увольнения и потребовав восстановления в должности начальницы отдела участковых. Также она требовала взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, который она оценила в один миллион рублей.

«Это был всего лишь некий ориентир для моих подчиненных. Тогда в Новосибирске было очень много зараженных, социальную дистанцию и самоизоляцию никто не соблюдал. Я не разглашала служебную информацию, а всего лишь просила быть требовательнее», — сказала в суде Елена Устинова.

Однако суд специально зачитал распоряжения майора Устиновой, которые она рассылала участковым по WhatsApp, делая ударения на фразы «всех поголовно», «с 16 лет» и «пока с каждого района не будет около 10 протоколов».

«Все это была профилактическая работа с населением», — объяснила Елена Устинова.

Служебная проверка подтвердила, что начальница новосибирских участковых отчитывала полицейских за недостаточное количество выписанных протоколов за нарушение самоизоляции.

Ранее Калининский районный суд принял решение отказать Устиновой в ее исковых требованиях к МВД в полном объеме. Однако бывшая майор не согласилась с таким поворотом событий и подала апелляцию в областной суд, который сегодня поставил точку в этом резонансом деле.

Елена Устинова прослужила в органах МВД более 14 лет — с 2005 года и в итоге осталась без звания и наград, в том числе медали «За безупречную службу», а также потеряв возможность скорого выхода на пенсию, до которой майору оставалось всего пять лет.

© НДН.инфо

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *