Сколько стоит собрать ребенка к новому учебному году в Алтайском крае

Сколько стоит собрать ребенка к новому учебному году в Алтайском крае

Алтайский край

Фото: pixabay

По данным Росстата, в сумме на сборы лишь одного ребенка в школу родители тратят от 18 тысяч рублей. Четыре тысячи на канцелярию, 16 – на одежду и обувь

Сколько стоит одеть ученика в этом году и кому с этим могут помочь в Алтайском крае?

Журналисты “Толка” прошли по магазинам с многодетной жительницей города Ирины Овчинниковой. У нее трое детей-школьников. Каждый год в августе она тратит на их сборы более 20 тысяч рублей.

“У меня получается один старший сын и три девочки. От старшей дочери достается младшей. На 1 сентября, мы, конечно, купим новое, а на повседневное у нас достаточно одежды от старшей дочери”, – говорит она.

Сегодня в планах – покупка школьной формы и рюкзака. На туфли каждой дочке Ирина планирует потратить не больше полутора тысяч рублей, на одежду – около трех, и 2,5 тысячи на канцтовары. Итого – семь тысяч на одного ребенка. Дороже всего, кстати, обойдутся сборы первоклассников.

В Алтайском крае это суммы неподъемные. Даже со скромными запросами – помогать Ирине приходится властям края.

“Многодетные семьи получают выплаты от губернатора, на помощь детям школьного возраста. Первоклассники получают по семь тысяч рублей, на остальных – по пять тысяч. Многодетные здесь гарантированно получат денежную помощь на каждого ребенка школьного возраста”, – объясняет директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула Ольга Степанова.

Для малоимущих тоже предусмотрена помощь – проект “Соберем детей в школу” одел и обул на деньги предпринимателей и правительства в прошлом году 1,4 тысячи учеников, подарил рюкзаки с канцелярией двум сотням первоклассников. В этом, не смотря на пандемию, планы такие же.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *