СКР назвал причину смерти семьи на алтайской турбазе

СКР назвал причину смерти семьи на алтайской турбазе

Происшествия

Фото: Яндекс

Следователи поминутно восстановили последние часы жизни семьи. Супруги Кременских с двумя детьми 16 и 10 лет прибыли на базу “Глобус” 26 июля из Барнаула на рейсовом автобусе.

Заселились в 4-местный номер, который уже снимали 2 года назад. Через несколько часов глава семейства Иосиф Кременских вышел прогуляться по территории базы. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Днем 26 июля Иосиф отвечал на телефонные звонки коллег. Супруга и сын также днем 26 июля выходили в соцсети. Уже вечером того же дня семья перестала отвечать на звонки.

По данным следствия, в ночь на 27 июля в районе озера Ая, где находится турбаза, начался ливень. Выключилось электричество. Чтобы возобновить электроснабжение, владелец базы Виктор Королев распорядился занести в бойлерную два бензиновых электрогенератора, а для выхода газов сотрудники открыли дверь бойлерной.

Следственный эксперимент доказал, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших (говорят, он был расположен прямо над бойлерной). При этом его концентрация превысила предельно допустимые нормы. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода.

31 июля, в день выселения, сотрудники турбазы взломали дверь в номер. Так как гости не отвечали на звонки администрации и стук в дверь. В комнате на кроватях были найдены тела супругов и дочери. На полу лежал сын Кременских.

Владелец туристической базы задержан и допрошен в качестве обвиняемого. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения (заключение под стражу). В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Корпус турбазы, где погибла семья, опечатан. Однако сама турбаза продолжает принимать гостей.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *