СК завел дело об издевательствах в детском центре в Новосибирске

Следком отказался возбудить дело из-за смерти барнаульского врача-реаниматолога

Алтайский край

Следователи отказались возбудить уголовное дело после смерти барнаульского врача-реаниматолога Юрия Кочетова. Об этом говорится в сюжете на YouTube-канал“Версия”.

Напомним, ранее супруга умершего врача Елена Кочетова заявила, что от ее мужа скрывали положительный тест на ковид. 30 октября Юрий Кочетов перестал выходить на связь с женой, которая сейчас проживает в Топчихинском районе. 2 ноября она узнала, что ее муж умер. По ее словам, врачу до последнего не давали больничный.

Следователи пришли к выводу, что в действиях должностных лиц горбольницы нет состава преступления. Проверка показала, что 10 октября Кочетову сделали тест на ковид. 17 октября врач узнал, что результат положительный, о чем он доложил заместителю главвврача по медчасти. После этого его отправили на осмотр к терапевту, а затем на самоизоляцию с открытым больничным до 31 октября 2020 года. 3 ноября его нашли мертвым.

Руководство горбольницы и его коллеги уверяют, что врач не работал на износ, как утверждала супруга, а результат теста от него никто не скрывал. Согласно предварительным данным из барнаульского морга, коронавируса в организме врача не было, зато была большая доза алкоголя. При этом заключение судмедэкспертизы семье реаниматолога до сих пор не предоставили.

Таким образом, следствие пришло к выводу, что доволы жены врача не состоятельны. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

После того, как история получила широкий общественный резонанс Минздрав и прокуратура начала свои проверки.

Источник: Толк

Фото: Яндекс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *