woman, baby, mother-1284353.jpg

СМИ: В Барнауле женщине делали кесарево сечение, а заодно сделали ещё и стерилизацию. Узнала она об этом лишь на судебном процессе

Алтайский край

Кесарево делали Ирине в ноябре 2019 года в «Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства». После операции у неё начали гноиться швы, но зашивавший разрез хирург отказался их снимать и рекомендовал заняться лечением.

Вскоре состояние Ирины стало хуже. Она обратилась в платную поликлинику, где ей сказали, что осложнения у неё возникли из-за некачественно оказанной услуги. Женщина обратилась в полицию, но заведения уголовного добиться не смогла. Тогда она подала против клинического центра иск на 3 миллиона рублей. На суде из показаний врачей выяснилось, что Ирине провели не только кесарево сечение, но ещё и стерилизацию. Причём при выписке это указано не было (врач якобы заболтался во время операции), а перед операцией женщина подписала отказ от стерилизации.

На суде врачи заявили, что предупреждали Ирину, что если кесарево пойдёт не по плану, то для спасения её жизни стерилизацию сделать всё равно придётся. При этом в ходе разбирательств выяснилось, что опасности для жизни не было. Суд против клиники ещё незакончен, но уже сейчас известно, что Ирине для того чтобы снова забеременеть теперь придётся делать процедуру ЭКО.

Источник: Baza

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *