the level of sugar in the blood, the meter, the hand

Соцсети: больная диабетом жительница Барнаула месяц ждет лекарства

Алтайский край

Больная диабетом жительница Барнаула пожаловалась в соцсетях на то, что месяц не получает положенных лекарств. При этом решить проблему через краевой Минздрав горожанке не удалось.

“Уже больше месяца мне не выдают жизненно важных лекарств, а именно инсулин “Левемир”. 16 декабря 2020 года был выписан рецепт на получение инсулина “Левемир”,” Новорапид”, полосок “Сателлит экспресс” и иголок к инсулиновым ручкам! По факту был выдан лишь “Новорапид” и всего три ручки вместо коробки (пять штук)”, — посетовала женщина в паблике “Черный список Барнаул”.

Она также рассказала, что ранее в течение года проживала в районе Солнечной поляны и относилась к 12-й поликлинике. Там, по ее словам, “все было просто замечательно, никаких задержек с поставками, практически всегда все в наличии, но если даже чего-то нет, то в аптеке возьмут контакты и позвонят по прибытию того или иного препарата”. Сейчас же горожанка относится к поликлинике № 3, и качество обслуживания там заметно хуже, отмечает она.

“… Решила сегодня звонить до министерства здравоохранения Алтайского края, так там трубку вообще не берут, по одному номеру ответил молодой человек и дал ещё три номера, отвечающие за лекарственное обеспечение в крае, но ответа так и нет по этим номерам…” — рассказала она.

Женщина задалась вопросом, почему в одном городе, но в разных районах обеспечение лекарствами так отличается. “Почему в одной поликлинике выдают все и сразу, а в другой такие проблемы?” — возмутилась она.

Источник: Амител

Фото: pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *