hospital, equipment, medicine

Сотрудники ковидного госпиталя в Барнауле недополучили десятки тысяч рублей

Алтайский край

Работники (госпиталь в горбольнице №5) сами обратились в СМИ, однако попросили скрыть свои имена. Они объяснили, что работают в “красной зоне” 6 часов подряд. Затем 6 часов отдыха – и снова смена. Работа в “скафандре” – это тяжело, дышать сложно и ужасно жарко. На одного санитара приходится несколько палат.

По словам работников, задержки зарплаты начались в сентябре. В октябре медработники были снова крайне удивлены. 9 октября выплатили кому 5, кому 7, кому 10 тысяч.

“Моя зарплата (говорит одна из работниц в беседе с Алтапресс) сейчас в ковидных условиях около 70 тысяч рублей. Где все остальное? Мы стали задавать вопросы, и нам сказали: “Проявите терпение. Вовремя не был подписан договор о выплатах”. Но мы же не дураки. Знаем, что деньги на содержание персонала и зарплату до 1 января в край пришли в срок. Где они?”

Вторая проблема: При развертывании госпиталя работников разместили в санатории “Обь” и гостинице “Лалетин”. На работу возит автобус. В условиях договора прописано: медработники не могут выходить в город и свободно передвигаться, они все время должны либо находиться на работе, либо отдыхать в своих апартаментах.

Сейчас, по словам работников, всех иногородних сотрудников переводят в санаторий “Обь”, остальным сказали: “Идите домой”. Теперь все, кто живет в Барнауле, разойдутся по домам. “То есть предложили эту заразу нести своим близким, так получается?”

Сотрудники госпиталя сходятся на мысли, что, возможно, таким образом хотят сэкономить – 800-1500 рублей в сутки на человека. Это без учета питания. А речь идет о десятках врачей, медсестер и санитаров.

Люди теперь вынуждены за свои деньги искать съемное жилье, чтобы соблюдать самоизоляцию и не заражать близких. Кроме этого, несмотря на хорошую защиту, все больше сотрудников оказываются с положительным тестом на коронавирус. Человек может быть уже заражен, но еще не знает об этом. А поскольку часть распустили по домам – значит, они будут ездить на работу в общественном транспорте. “Это сколько мы еще людей скосим?!”

Третья проблема: Проживающий в гостинице медперсонал кормили 3 раза в день, в больнице тоже. В течение последнего месяца в госпитале горячая еда для сотрудников не предусмотрена. Все живут, питаясь чаем с булочками и расстегаями. Хотя физически изматывающая работа требует больших энергозатрат.

По словам работников, сейчас весь персонал “сидит на чемоданах” и просто не знает, что делать дальше.

Позднее Минздрав опроверг информацию, что медиков РТП оставили без ковидных доплат

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *