Суд не отпустил экс-министра транспорта Алтайского края из-под домашнего ареста

Суд не отпустил экс-министра транспорта Алтайского края из-под домашнего ареста

Алтайский край

Октябрьский районный суд Барнаула удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева. Мера пресечения в отношении него будет действовать еще два месяца. Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Как следует из информации, опубликованной на сайте Октябрьского районного суда, материалы для продления срока домашнего ареста бывшему чиновнику поступили в производство 3 августа. Информация об итогах рассмотрения ходатайства в карточке Дементьева еще не появилась, однако в краевом СУ СКР «Банкфаксу» рассказали, что экс-министра оставили под домашним арестом еще на два месяца, то есть, как минимум до начала октября.

Напомним, что Александру Дементьеву инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за общее покровительство по службе). Предусмотренное за это наказание — от 8 до 15 лет лишения свободы. Свою вину экс-министр уже признал. Именно поэтому в настоящее время он находится под домашним арестом.

По данным следствия, в 2020 году, еще будучи министром, он получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора неназванной компании, которая занималась нанесением дорожной разметки. За это чиновник должен был обеспечить заключение с фирмой муниципальных контрактов и беспрепятственную приемку выполненных работ. По некоторым данным, речь может идти о новоалтайской фирме «Бриз-Запад».

Источник: Банкфакс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *