Суд оставил на свободе новосибирца, убившего собаку Шанти

Суд оставил на свободе новосибирца, убившего собаку Шанти

Новосибирская область

Зоозащитники пытаются добиться, чтобы его вернули под стражу

Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу новосибирца, который зверски убил собаку Шанти. Ранее живодера освободили по УДО за примерное поведение. Зоозащитники пытались обжаловать такое решение: они участвовали в заседании по видеоконференции.

— Заседание прошло накануне, 31 марта. Иркутский областной суд изначально отменил постановление о досрочном освобождении. Однако затем заново рассмотрел и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Мои доводы о том, что он не встал на путь исправления и в целом опасен для общества, не повлияли на судью. Более того, суд отметил поощрения Корсукова и его примерное поведение, — сообщила юрист зоозащитников Оксана Боцан. — Суд не принял во внимание, что из 5 месяцев отбывания наказания Корсуков работал всего 1 месяц и 1 день. При этом доказательств того, что далее он не работал по уважительной причине, мне не предоставили,

Это решение зоозащитники намерены обжаловать в Восьмом кассационном суде города Кемерово.

Напомним, жуткий случай произошел весной 2019 года. Живодер взял собаку Шанти по объявлению. Затем он убил животное в лифте дома №101/3 по улице Петухова. Мертвую собаку, с затянутым вокруг шеи поводком, нашли жильцы. При ней были пакет с ее вещами и ветеринарным паспортом, в котором был указан приют, откуда взяли животное. Также известно, что перед тем, как убить Шанти, садист изнасиловал ее.

© КП — Новосибирск

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *