«У меня руки до сих пор не зажили»: новосибирца отказались считать потерпевшим после взрыва на АЗС

«У меня руки до сих пор не зажили»: новосибирца отказались считать потерпевшим после взрыва на АЗС

Новосибирская область

Следствие отказалось считать потерпевшим новосибирца, пострадавшего от взрыва АЗС. Летом в городе взорвалась газовая автозаправка. Фото и видео с того пожара разлетелись по всей стране. В тот день 23-летний Евгений работал на СТО. Услышав на улице крики, решил посмотреть, что происходит.

— Мы с ребятами увидели черные клубы дыма и начали отгонять наши машины подальше от АЗС. Когда вернулись, раздался взрыв. Я побежал, и меня со спины обдало жаром, — рассказал КП-Новосибирск Евгениий.

После этого парень оказался в больнице с 8% ожогами тела. На следующий день после взрыва к нему в палату пришли следователи. Парень дал показания, и сказал, что ему нужно возместить моральный ущерб — 200 тысяч рублей.

— В областной больнице я пролежал 2 недели. Больше не смог выдержать. Там постоянные крики и визги по ночам. Дома уже долечивался. Повязки снял только в конце сентября и лечился мазями. Шрамы на руках до сих пор остались, — говорит парень. — Кстати, потом ко мне еще раз пришли следователи, и я другую компенсацию попросил — 1 миллион рублей. Мне подруга посоветовала так сделать.

На днях сибиряк вышел в магазин и обнаружил в почтовом ящике письмо. Открыл конверт и увидел постановление об отказе признания его потерпевшим.

— Там написано, что я получил травмы средней степени тяжести, а не тяжкие. Мол, компенсацию могу получить только во втором случае. Я с этим не согласен абсолютно. Поеду на неделе к следователю и буду обжаловать это постановление, — говорит парень.

Источник: КП-Новосибирск

Фото: Ксения Полторанина/Анна ПАШАГИНА

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *