Учитель потребовала с родителей девятиклассников по 3 тысячи рублей на подарки школе

Учитель потребовала с родителей девятиклассников по 3 тысячи рублей на подарки школе

Новосибирская область

Фото: “КП-Новосибирск”

Мама девятиклассника одной из Новосибирских школ пожаловалась на то, что их заставляют сдавать деньги на подарки учителям в честь завершения учебного года, сообщает “КП-Новосибирск”. Сумма, которую необходимо сдать — 3 тысячи рублей с человека.

— Давайте порядочно закончим год, дети наши итак в сложных условиях завершают его. Нам необходимо сделать подарок школе, закупить подарки учителям и администрации, имейте хоть каплю сочувствия и уважения, не подведите меня и своих детей, еще неизвестно, как будет складываться их судьба. Вы в течение года постепенно не хотели сдавать и сейчас не сдаете, это все ляжет на другие семьи, вы прекрасно знали, что у вас выпускник или выпускница, и должны были рассчитать свои силы, — говорится в тексте сообщения, присланного учительницей.

Женщина обратилась за помощью к основателю Общероссийского Общественного Движения «Поборам СТОП!» Анны Тажеевой, поскольку сейчас не имеет возможности сдать такую сумму. Но переживает, что если не сделает этого, то дочери могут занизить оценки в аттестате.

— По факту, никакой конкретной цели, на которую собирали эти деньги, нет. Просто на некий прощальный подарок школе. Какой именно подарок — не уточняется. Вопрос этот вроде как уже обсуждался на собрании, но нельзя сказать, что он был принят единогласно. Родителей, по сути, еще тогда буквально поставили перед фактом. Вообще, по закону, дарить подарки на такую сумму дети учителям не могут — это уже можно квалифицировать как взятку. Но в данном случае мама, несмотря на непростую материальную ситуацию, была готова где угодно найти эти деньги и сдать их, поскольку боялась, что ее ребенку начнут занижать оценки и это скажется на аттестате, — пояснила КП-Новосибирск Анна Тажеева.

Общественница уже связалась по этому поводу с директором школы. Та, в свою очередь утверждает, что она подобного распоряжения не давала и не знала об этих сборах. Директор пообещала провести беседу с педагогом, который отправил это сообщения, а также уверила, что вся эта ситуация никак не отразится на ребенке. Тем не менее, Анна Тажеева планирует обратиться в департамент образования Новосибирска, чтобы разобраться в произошедшем.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *