«Устала, у них характер дебильный»: многодетная мать получила путинские выплаты и написала отказ от пятерых детей

«Устала, у них характер дебильный»: многодетная мать получила путинские выплаты и написала отказ от пятерых детей

Новосибирск

Фото: предоставлено Анной ТАЖЕЕВОЙ

Жительница Новосибирска решила отказаться от пятерых малышей в День защиты детей. И это после того, как получила помощь от государства. Мать решила не тратить деньги на сыновей и дочерей, а прокутить. Детей оставила с сожителем-гастарбайтером, дома при этом не было даже булки хлеба.

Когда в дело вмешалась неравнодушная активистка, детей забрали. Казалось бы, женщина должна одуматься. Но та, наоборот, планирует написать отказную. Теперь общественница переживает, что разрушила семью. По ее мнению, опека должна поработать с мамой-кукушкой, спасти ее от алкоголизма и уговорить общаться с малышами. Ведь дети скучают по маме…

Всего в семье пятеро детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет.

Сейчас в квартире с детьми проживает мужчина восточной внешности – трезвый, улыбчивый. Он представился отцом младшей девочки, которой несколько месяцев. Квартира однокомнатная, но обстановка не самая ужасная: дети одеты в чистую одежду, по комнате расставлены кроватки, диванчики, на полу яркий палас. Всюду игрушки. Правда, малыши чесались.

– Это у нас воду отключили, – объяснил с акцентом мужчина.

– Вроде и никакого ужаса не было – дети не истерзаны, веселые. С другой стороны, они не смогли сказать, когда ели в последний раз. Мы заглянули в холодильник – там пусто! Не было даже смеси для двухмесячной крошки. Ребят кормили только старой жареной картошкой, даже без масла, – продолжает Анна Тажеева.

Мужчина рассказал, что он отделочник, приехал из Средней Азии. Но сейчас работы нет, к тому же ему надо сидеть с детьми. У гастарбайтера был временный вид на жительство и разрешение на работу, но сроки истекли. По документам детям он никем не приходится, однако следит за ними, моет, кормит, развлекает, пока мамы нет дома.

Где вообще сейчас Валентина, усатый нянь ответить так и не смог, пьет она или нет, ответить затруднился.

По словам соседей, последние сутки мать детей здесь не появлялась, дозвониться до нее тоже не получилось. Органы опеки приняли решение забрать детей из квартиры. Все сделали быстро – в тот же вечер.

Соседи также рассказали, что в квартире часто появляются незнакомцы, вроде как приходит и еще один отец. Кто-то из мужчин иногда берет детей к себе ночевать…

Родственники Валентины смогли до нее дозвониться только утром. Но мама не торопилась забирать детей.

– Я ей говорю: «У тебя детей забрали! «Ты что делаешь?» Она отвечает: «Мне плевать. Забрали и забрали, я от них устала. Ни погулять выйти, ни на работу… Характер у них дебильный, все в отца. Огрызаются, дерутся». Она собралась писать отказ от детей на три месяца. Мол, отдохнет и заберет обратно, – говорит сестра Валентины.

Анна Тажеева считает, что органы опеки поступили правильно, забрав детей, но семью все-таки разрушать нельзя. Надо решить проблему, помочь их непутевой маме.

– Надо закодировать ее. Не допустить вновь, чтобы дети оказались не пойми с кем на несколько дней. Забрать – проще всего, – переживает за малышей Анна.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *