ambulance, medicine, hospital

“Ужасная обстановка”. Фельдшер скорой помощи из Барнаула рассказала о работе в пандемию

Алтайский край

По словам Юлии Ланге, медики ждут, когда это закончится

Фельдшер одной из барнаульских подстанций скорой помощи Юлия Ланге рассказала об условиях работы во время пандемии. Ее слова приводят “Важные истории”.

Девушка отметила, что она – новичок в профессии и работает в скорой помощи один год. Когда в город пришел коронавирус, ее одну сразу “закинули” в ковидную бригаду, хотя раньше неопытных медиков не отправляли на вызовы в одиночку.

“Не знаю, о чем они наверху там думали, но нас, кажется, очень мало. Поэтому мы привлекаем медиков с других подстанций: тех, кто хочет подзаработать. Но сейчас особо никто не горит желанием. Не удивительно – тут ужасная обстановка”, – посетовала Юлия.

Она также рассказала, что иногда работникам скорой могут разом дать трех пациентов, которых нужно отвезти в больницу на одной машине. Если первый пациент тяжелый и требует наблюдения, то медикам приходится звонить и сообщать, что остальных обслужить не получится.

Старики, по словам фельдшера, воспринимают их как последнюю надежду получить медпомощь, поскольку из поликлиники они так никого и не дождались, а в аптеке не нашли нужных лекарств.

При этом с октября у фельдшеров “идет война с врачами приемных, со старшими врачами и со всем, кем только можно”, отмечает Юлия.

“И главными мальчиками для битья оказываемся мы: не туда повезли, поздно привезли, такие глупые, не знаем, что делать. А мы просто работаем по приказу. Просто ждем, когда это закончится”, – констатировала она.

Источник

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *