В Камне-на-Оби школьники жестоко избили мальчика и выложили видео. Как выяснилось в МВД, они состоят на учёте

В Камне-на-Оби школьники жестоко избили мальчика и выложили видео. Как выяснилось в МВД, они состоят на учёте

Происшествия

Фото: скриншот из видео

 Как сообщили корреспондентам телеканала «Катунь 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю инцидент с избиением подростка несовершеннолетними поставлен на контроль руководства Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

По данному факту назначена проверка. Сотрудниками полиции уже проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Установлены личности участников конфликта. Они все состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Полицейские опрашивают подростков в присутствии законных представителей, опрашивают педагогов и родителей. В результате проверки по данному факту будет принято решение в соответствии с законодательством, сообщает “Катунь 24”.

Напомним, инцидент произошёл вечером 2 июня в Камне-на-Оби. По словам опекуна мальчика, у него диагностировано сотрясение головного мозга, после травм обнаружены проблемы с почками. Видео избиения появилось в интернете. На кадрах видно, как мальчику наносят удары по голове и лицу, в том числе ногами. По словам опекуна мальчика, на видео попал далеко не весь сценарий. Лежащего мальчика “добивали” под забором, пока эту картину не увидела соседка, она и отогнала от него безжалостную “свору”.

Опекун воспитывает мальчика с 4 лет. По ее словам, постоять за себя он умеет, но перед целой толпой оказался бессилен. Придя вечером домой после случившегося, он быстро отмылся в бане – смыл грязь и кровь. Даже виду не подал, что ему плохо. Сильнейшие отеки женщина заметила лишь на следующий день. Сразу вызвала полицию, ребенка незамедлительно положили в больницу.

Как удалось выяснить, избивали мальчика совершенно незнакомые ему люди. Подошли поздороваться, когда он сидел на камне рядом с домом и пас коз. Он думал, что с ним хотят познакомиться, но когда крепкое рукопожатие не разжалось и прилетел первый удар, мальчишка понял, что дело плохо. Но сопротивляться и грубить не стал, лишь пытался закрыть лицо.

“Инспектор ПДН сразу сказала, что им ничего не будет, они несовершеннолетние. Максимум их родители заплатят штраф 500 рублей, – сквозь слезы говорит Елена, – это разве нормально? Они же снова вернутся. Я думаю, мой Дима не единственная жертва этих “отморозков”. В 500 рублей оценили здоровье моего ребенка?»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *