vaccine, test, covid-19-5873170.jpg

В Кемеровской области и на Сахалине ввели обязательную вакцинацию от COVID для отдельных категорий

Здоровье

Власти Кузбасса ввели обязательную вакцинацию от коронавируса некоторых категорий граждан, сообщается в Telegram-канале правительства региона.

“Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо вакцинироваться одной из трех доступных вакцин. В период до 17.07 нужно ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину. В период до 17.08 – второй компонент вакцины”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников. Подчеркивается, что граждане, имеющие противопоказания к прививке, не прививаются.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти Кузбасса вернули ряд ограничений, которые продлятся до 30 июня.

 В Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию для части населения, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

“Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации”, — сказала она на брифинге.

Это коснется сотрудников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общественного питания, сотрудников МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров.

Иммунизация стартует в понедельник.

Фунтусова также отметила, что коэффициент распространения инфекции на острове составляет 1,7-1,9. “У нас давно такого не было. Мы сейчас находимся на восьмом месте в рейтинге территорий России с высокими показателями заболеваемости. Например, 11 мая мы были на 82-м месте и 22 мая — на 25-м. Показатель свободного коечного фонда снизился с 64% до 23,2%”, — рассказала она.Как пояснила чиновница, резкий рост заболеваемости вызвали низкие темпы иммунизации и полное игнорирование населением масочного режима и социального дистанцирования.

Источник: РИА Новости

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *