В крови водителя, сбившего журналиста Антона Лучанского, нашли наркотики

В крови водителя, сбившего журналиста Антона Лучанского, нашли наркотики

Новосибирская область Происшествия

Фото: НДН.Инфо

Водитель «Mercedes» Никита Лазьков, совершивший наезд на журналиста Антона Лучанского, находился в состоянии наркотического опьянения, сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на адвоката семьи Лучанского Павла Ярового. Следователи, расследующие уголовное дело о ДТП уже получили заключение медицинской экспертизы, сообщает “НДН.Инфо”.

«Освидетельствование показало, что в крови водителя найдены наркотики. Поэтому ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Эта статья относится к категории тяжких и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 5 до 12 лет», — говорит адвокат.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Как утверждает адвокат, если бы сведения о наркотиках в крови появилась ранее, суд бы избрал Лазькову меру пресечения в виде ареста, сейчас он под подпиской о невыезде.

Напомним, трагедия произошла 30 марта, водитель Mercedes на большой скорости сбил журналиста, выходящего из трамвая. По словам свидетелей, мужчина за рулем немецкой иномарки двигался с явным превышением скорости — скорость была порядка 100 км/ч, разрешенная – 40 км/ч.

Изначально предполагалось, что 27-летний водитель автомобиля будет осужден за нарушение ПДД, повлекшее гибель человека. Максимальное наказание по этой статье подразумевает пять лет лишения свободы.

Некоторое время спустя стала известна личность виновника ДТП, им оказался Никита Лазьков, дядя и отец которого были замешаны в громком скандале, связанным с уголовным делом о поставке девушек в Европу для занятия проституцией.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *