classroom, school, education

В Новосибирске молодую учительницу уволили после видео в Instagram

Новосибирская область

23-летняя жительница Новосибирска Виктория Каширина работала в ЧОУ «Онлайн гимназия № 1» учителем русского языка и литературы, пока руководство, по её словам, не заставило написать заявление об увольнении. Причиной стало видео, опубликованное на личной странице сибирячки в Instagram. Преподаватель в свободное от работы время занимается pole dance, и выложила видео с откровенным танцем.

Всё началось с того, что ролик увидела мама одной из учениц. Она потребовала от Кашириной, чтобы та больше не делала подобных публикаций.

«Добрый вечер. Могли бы вы не выставлять видео такого откровенного рода? Или закройте профиль. Моя дочь смотрит [всё это], ваш авторитет ну явно не преподавательский», — написала женщина.

В беседе с журналистом Сиб.фм Виктория Каширина рассказала, что через день аналогичное требование поступило от директора гимназии. Педагог ответила отказом, а когда решила узнать, почему её просят избавиться от личной публикации, услышала о существовании некоего документа о требованиях к соцсетям учителей.

Каширина отметила, что её вызвали на беседу и буквально с порога попросили написать заявление об уходе.

«Я не хотела уходить. Мне сразу с порога сказали: «Пиши заявление», — рассказала она журналисту Сиб.фм.

Отказавшись это делать, Каширина услышала, что будет уволена за аморальное поведение. 6 декабря в Instagram она написала об официальном увольнении из гимназии.

Пока сибирячка не знает, будет ли продолжать работать педагогом. Многие коллеги после случившегося её поддержали.

По мнению руководителя штаба при министерстве образования Новосибирской области Оксаны Василенко, учителя сегодня имеют много свободы в социальных сетях. Однако в этой ситуации Василенко на стороне образовательного учреждения.

«Моя основная работа связана с социальными сетями, и были случаи, когда приходилось защищать учителей, директоров и студентов от действий руководства. Но в этом случае я на стороне гимназии. Если учитель не поняла, о чём ей пишет родитель, и не стала ограничивать доступ к аккаунту, ей в школе делать нечего.

Я не ханжа, но это точно перебор, на мой взгляд», – рассказала Василенко в беседе с журналистом Сиб.фм.

Источник: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *