В Новосибирске попрошайка-«инвалид» напала на журналиста BFM в метро

В Новосибирске попрошайка-«инвалид» напала на журналиста BFM в метро

Новосибирская область

Попрошайка, собирающая деньги у пассажиров метро, напала на журналиста новосибирского сайта «BFM-Новосибирск». Инцидент произошёл утром 1 декабря. Журналист «BFM-Новосибирск» для подготовки материала о незаконном сборе денег попрошайками попыталась поговорить с одной из них.

Корреспондент заметила, что, прося милостыню, попрошайка очень медленно передвигается по вагону, опираясь на трость. Зато при переходе в другой вагон на станции женщина идёт быстрым твёрдым шагом, будто напрочь забыв про проблемы с ногами.

Корреспондент попыталась договориться об интервью, чтобы узнать о состоянии здоровья женщины: вышла за ней на станции метро «Красный проспект», а потом они вместе перешли в другой поезд.

На вопросы журналиста попрошайка отреагировала агрессивно:

«С такими тварями я не разговариваю! Я разговариваю с порядочными людьми, нормальными».

После чего женщина попыталась отобрать пакет у корреспондента.

«Сама толком не знаю, как она схватила мой пакет и начала выкручивать мне палец, чтобы я его выпустила», — прокомментировала журналист.

В результате журналисту «BFM-Новосибирск» потребовалась медицинская помощь, которую ей оказали в травмпункте. Там же зафиксировали побои, после чего было написано заявление в полицию.

Женщина, просящая милостыню, хорошо знакома пассажирам новосибирского метро, поскольку она ходит по вагонам уже без малого пару десятков лет.

Сотрудники полиции в ответ на вопрос журналиста, почему попрошайка продолжает собирать милостыню в метро, ответили, что сегодня для привлечения её к ответственности нет законных оснований. В настоящее время ни в Уголовном, ни в Административном кодексах РФ не предусмотрена ответственность за попрошайничество.

В пресс-службе подземки пояснили: в правилах пользования метрополитеном есть пункт о запрете попрошайничества, но оно должно быть доказанным.

«Самая главная проблема — установить и зафиксировать», —

подчеркнул пресс-секретарь Владимир Кузменкин.

Факт попрошайничества должен быть доказан, в остальных же случаях запретить пассажиру проезд сотрудники метро не имеют права.

Источник: Сиб.фм

Фото журналиста BFM

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.