В Новосибирске слякоть на дорогах объяснили превышением дозы «Бионорда» в 20 раз

В Новосибирске слякоть на дорогах объяснили превышением дозы «Бионорда» в 20 раз

Новосибирская область

Начальник управления автомобильных дорог Юрий Сердюк объяснил проблему использования реагента «Бионорд» в Новосибирске. По словам чиновника, реагент распределяют слишком обильно, отсюда грязь и слякоть. Об этом Сердюк заявил 15 декабря на пресс-конференции в ТАСС.

Чиновник ответил на вопрос журналистов о технологии применения антигололёдных реагентов. Водители и пешеходы жаловались, что их используют неправильно. Рассказывали об этом и автоэксперты.

Юрий Сердюк согласился с существующей проблемой, однако объяснил, что дело в старой спецтехнике. Он отметил, что в машинах для рассыпки противогололёдной смеси нет дозирования. Поэтому техника рассыпает по 200-400 граммов на 1 кв. м – это избыток, из-за которого на дорогах образуется слякоть и грязь. Уменьшить нивелировку можно только скоростью машин, однако это возможно только в ночные часы, когда дороги города пустые.

Однако современное оборудование позволяет распределять нужное количество реагента – по 20-30 граммов на 1 кв. м, что примерно в 20 раз меньше прошлой дозировки. Благодаря этому техника расходует смесь рациональнее, позволяет избежать слякоти и накопления.

Источник: Сиб.фм

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *