В СК разъяснили слова Бастрыкина об охране в казанской гимназии

В СК разъяснили слова Бастрыкина об охране в казанской гимназии

Общество

Слова председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, высказавшегося по поводу охраны казанской гимназии, где произошла стрельба, были неправильно интерпретированы в СМИ, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста часть выступления председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за нее», — пояснила Петренко.

Далее глава СК сказал, что договор об охране учебного заведения был, но гимназия не охранялась, рассказала представитель ведомства. Она подчеркнула, что Бастрыкин «не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии».

Бастрыкин ранее 27 мая на военно-научной конференции в Москве привел разговор с директором казанской школы и раскритиковал ситуацию с охраной.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против» — «Почему?». Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — сказал глава СК.

11 мая бывший ученик гимназии № 175 в Казани, 19-летний Ильназ Галявиев, открыл стрельбу в учебном заведении. В результате нападения погибли девять человек, в том числе семеро детей.

Источник: РБК

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *