Ветеринар-садист ставил опыты на кошках в Новосибирске

Ветеринар-садист ставил опыты на кошках в Новосибирске

Новосибирская область

Медик обманул пожилую женщину — во время массовой стерилизации животных он не доделал хирургическое вмешательство до конца.

Жительница Новосибирска обнаружила в квартире своей пожилой родственницы 23 кошки и обратилась к зоозащитникам.  Сама бабушка в настоящее время находится в больнице и  животные остались одни.

«Родственница бабушки решила помочь животным и устроить их судьбу. В отличие от многих других женщина включилась в процесс, организовала за ними уход и стала искать помощи у волонтеров. И все бы хорошо, но есть одно страшное в этой истории», — рассказали в благотворительном фонде помощи животным «Варежка».

Когда столько животных у одного пожилого человека – это всегда плохо. Животные голодают, болеют, дерутся, не могут полноценно отдохнуть и постоянно на взводе.

«Страшно не то, что кошкам в этой квартире приходилось выживать. А страшно то, что нашелся человек, который решил нажиться на этом. Когда мы приехали в первый раз в квартиру, то привезли с собой врача. Выяснилось, что почти всех кошек ранее стерилизовали — 21 из 23. Но у них всех загноились раны», — говорят в «Варежке».

Выяснилось, что ветеринар,  который проводил операции по стерилизации, взял немаленькую сумму денег, но сделал вид, что провел полноценное хирургическое вмешательство.

«Обычно у нас волосы шевелились от вида блох на кошках, а здесь от распадающихся швов и гноя на животе бедолаг. Этот врач не выдал попоны, которые бы закрыли швы после операции, и не сообщил людям, что попоны необходимы. В швы попала грязь, вперемешку с кошачьими слюнями. Он зашил разрезы самыми дешевыми нитками и сказал, что они рассосутся. Не рассосались. Хозяйка кошек даже не знала, что эти швы надо снимать», — возмущаются волонтеры.

Ветеринар просто зашил швы внахлест, не дав им шансов срастись.  Кожа стала отмирать из-за инфекций. Даже у котов загноилось место разреза. А кастрация – это элементарная операция, у которой трудно вызвать осложнения. Все животные после операций погибли бы от внутренних воспалений.

Волонтерам «Варежки» пришлось в первый же день забрать в ветклинику 18 из 23 кошек. У всех животных вирусная инфекция и всех пришлось срочно оперировать заново, несмотря на болезнь и плохое состояние. Им прочистили гной, убрали отмершие ткани, зашили расползшиеся животы, положили под капельницы.  

«Пока мы не будем называть имя врача, который устроил этот ад. Надеемся на его благоразумие, что он пойдет на мирное разрешение ситуации и адекватно объяснит произошедшее. Возможно, ему показалось, что этот прайд кошек никому не нужен, и их выпустят на улицу, где уже никто не заметит, что было не так с операциями. Мы заметили, и готовы постоять за права животных, которые чуть не погибли», — резюмировали в «Варежке».

НДН.Инфо

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *