Власти Алтайского края раскрыли детали смерти чиновника и его семьи

Владелец алтайской турбазы пытался провернуть с ней “хитрую” сделку до гибели семьи чиновника

Происшествия

Фото: instagram

Подтвердить факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с продажей турбазы в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю пока не удалось

Владелец алтайской базы отдыха “Глобус” Виктор Королев, которого отправили под арест по делу о гибели семьи туристов, еще до ЧП стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает ИА “Банкфакс”.

По данным агентства, еще несколько месяцев назад мужчина нашел покупателя для этой самой базы и даже в ходе “хитрой сделки” получил за нее 7 млн рублей, но документы о собственности так и не переоформил.

С заявлением в полицию обратился обманутый бизнесмен Алексей Минеев – он утверждает, что Королева должны были вызвать на допрос буквально со дня на день, но этим планам помешала трагедия на базе.

Напомним, в конце прошлого года предприниматель из Бийска Алексей Минеев обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях со стороны двоих алтайских бизнесменов – Юрия Солодовникова и Виктора Королева. По словам бийчанина, он перечислил указанным гражданам более 7 млн рублей в счет покупки турбазы на озере Ая, однако так и не стал владельцем этой недвижимости, а вернуть деньги продавцы ему якобы отказались. Получить комментарий второй стороны конфликта «Банкфаксу» тогда не удалось.

Как следовало из заявления Алексея Минеева (копия имеется в распоряжении редакции), он имел давнее знакомство с бийским бизнесменом Юрием Солодовниковым и знал, что тот в последнее время испытывает материальные трудности. В связи с этим Солодовников решился на продажу своей турбазы, расположенной на озере Ая. Позже выяснилось, что речь идет о «Глобусе». В середине марта 2018 года Солодовников якобы позвонил Минееву и предложил приобрести объект за 25 млн рублей, но предупредил, что комплекс находится в залоге у бизнесмена из Горно-Алтайска Виктора Королева в счет долга, что подтверждалось копиями документов. Солодовников должен был рассчитаться с кредитором до 30 марта 2019 года и тогда имущество вернулось бы обратно к нему, либо к лицу, которое он укажет. Как было указано в заявлении, предприниматель заверил Минеева, что как только получит от него деньги, то сразу рассчитается с Королевым, и никаких трудностей с переоформлением турбазы будто бы не возникнет. Те же слова ему якобы подтвердил и сам Виктор Королев, настаивая, что сделка должна быть проведена с ним, как с кредитором, и по безналичному расчету. Как полагал Алексей Минеев, такое требование было выдвинуто, чтобы в дальнейшем было сложнее доказать передачу им денег.

В итоге Минеев доверился бизнесменам, рассчитывая на их честное слово, и согласился перечислить им деньги. Как указано в заявлении, Королев и Солодовников предоставили ему реквизиты ООО «Агрофирма «Нива-1». Он со своей стороны согласовал перевод этой компании 7,2 млн рублей со счета ООО «Монтажсервис», которое задолжало ему эту сумму и было готово таким образом рассчитаться перед Минеевым. При этом последний не знал ни учредителя, ни директора «Агрофирмы «Нива-1», однако партнеры по сделке якобы заверили его, что расчет будет произведен с ними своевременно. По сведениям Алексея Минеева, компания-получатель действительно перевела Виктору Королеву сначала 4 млн рублей, а потом еще 2 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на оплату долга Солодовникова с целью снятия залоговых обязательств по турбазе. Но позже Королев будто бы заявил, что они лишь покрыли проценты по долгу, а основная сумма до сих пор не погашена. В связи с этим о переоформлении базы на Минеева не может быть и речи, а вернуть ему деньги Солодовников и Королев наотрез отказались, сказано в документе. Алексей Минеев уверен, что бизнесмены заранее подготовили для него «ловушку», в которую он и попал.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *