stethoscope, hospital, doctor

Владелец сибирской сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ из-за названия нового штамма

Новосибирская область

Основатель сети офтальмологических клиник «Омикрон», новосибирец Александр Падар подал в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения. Он требует запрета на использование слова «омикрон» для обозначения нового штамма коронавируса, поскольку это нанесёт огромный ущерб его бизнесу, сообщает NGS.ru.

Падар указывает, что он потратил много денег на рекламу бренда «Омикрон». Однако теперь при поисковых запросах потенциальные клиенты сети получают данные не о бренде, а «информацию, несущую тревогу, страх, ужас», как указано в исковом заявлении.

Бизнесмен требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, удалить этот термин в любых их документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей. Падар утверждает, что «омикрон» – это зарегистрированный товарный знак.

«Ну сами подумайте, если кто-то умрёт от «омикрона» – родственник ваш или друг, то вряд ли пойдёте в клинику с аналогичным названием», – рассказал предприниматель.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *