Владислав Вакаев прокомментировал слухи об отравлении собак мышьяком в Изумрудном парке

Владислав Вакаев прокомментировал слухи об отравлении собак мышьяком в Изумрудном парке

Алтайский край

В соцсетях Барнаула появились сообщения о том, что собака одного из жителей города умерла от отравления мышьяком после прогулки в Изумрудном парке.

Владислав Вакаев прокомментировал эту информацию в своем телеграм-канале:

Друзья, обращаюсь к помощи соцсетей по одному важному вопросу. В одном из алтайских телеграм-каналах появилась информация о том, что якобы в парке «Изумрудный» происходят отравления собак. Вот что там написано: «Гуляли с собакой в парке “Изумрудный” после псу стало плохо: рвота, кашель. В ветеринарной клинике сказали отравление “мышьяком”. И так ещё 9 собак попали в ветеринарную клинику. У всех одни и те же симптомы, гуляли все в “Изумрудном”. Очень печально, что в нашем городе есть люди способные посыпать “мышьяком” парки отдыха».

Странность заключается в том, что ни в одной из наших многочисленных групп «друзей парка» не сообщалось об этом. А ведь отравление как минимум 10 собак это серьезное ЧП, которое обязательно будет обсуждаться в среде собаководов.

Так что на первый взгляд это похоже на типичную фейк-ньюс. С какой целью? Возможно, это своеобразное продолжение противостояния между обычными посетителями парка и владельцами собак: кто-то таким некрасивым способом попытался сделать предупреждение последним. Возможно, в преддверии выборов, оживились политические конкуренты, пытающиеся дискредитировать руководство парка.

Начала проясняться история с «отравлениями» собак в парке «Изумрудный». Пообщались с владельцами собак и выяснили, что действительно есть проблема с заболеваниями их питомцев. Судя по всем признакам, речь идет о какой-то инфекции. Она некритичная, обычное лечение антибиотиками помогает. Вероятно, собаки заразились друг от друга во время прогулки. Пока ситуация остается не до конца ясной, я бы порекомендовал владельцам собак во время прогулки избегать общения с другими питомцами.

Вот что пишет ветеринар: “Болезнь называется «аденовироз» и она как грипп у человека, но людям она никак не передаётся, сейчас все собачки находятся на карантине”. Так что вбросы про мышьяк не подтвердились.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *