«Водителю стало плохо»: названа причина ДТП с 6 пострадавшими в микроавтобусе под Новосибирском

«Водителю стало плохо»: названа причина ДТП с 6 пострадавшими в микроавтобусе под Новосибирском

Новосибирская область

Медики продолжают бороться за жизнь водителя, который допустил столкновение минивэна Ford с грузовиком. 61-летний мужчина за рулём микроавтобуса выехал на встречную полосу. Вероятную причину аварии в беседе с журналистом Сиб.фм назвала владелица автомобиля, предпринимательница Дарья Фейлер.

Инцидент произошёл в ночь на 26 августа на Гусинобродском шоссе. Момент столкновения зафиксировала камера уличного наблюдения, установленная на ближайшей к месту ДТП заправке. На видео видно, что микроавтобус Ford плавно выехал со своей полосы на встречную, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Основной удар пришёлся на сторону водителя.

«Водитель очень опытный. Мы работаем с ним не первый год. Он очень ответственный, раньше за ним никогда не было замечено никаких серьёзных нарушений. Недавно ему сделали операцию на сердце. Скорее всего, за мгновение до ДТП у него стало плохо с сердцем. При этом медицинский допуск у него есть», – рассказала журналисту Сиб.фм владелица микроавтобуса, предпринимательница Дарья Фейлер.

В результате аварии пострадали шесть человек. Водителя Ford зажало в искорёженном кузове микроавтобуса, его доставали спасатели. Впоследствии он был госпитализирован с переломами рёбер и обеих голеней. 58-летнюю пассажирку микроавтобуса также увезли в тяжёлом состоянии: у женщины диагностировали сочетанную травму, множественные переломы рёбер с двух сторон, перелом шейного позвонка, перелом лопатки, черепно-мозговую травму, перелом носа и т.д. Ещё четыре человека получили более лёгкие повреждения – один из них сломал челюсть, другой нос, остальные отделались ушибами, синяками и ссадинами.

«Все затраты на лечение будут компенсированы пострадавшим страховой компанией. Страховка пассажиров в процессе перевозок – всё как положено, всё у нас в порядке с этим. Все страховки у нас есть», – пояснила Фейлер.

По её словам, рейс из Новокузнецка в Новосибирск был нерегулярным. Водитель перевозил жителей Кузбасса по заявке диспетчера, которая, уверяет предпринимательница, была надлежащим образом оформлена.

По закону «Об обязательном страховании ответственности перевозчика» пассажирам, пострадавшим в ДТП, положена компенсация, размер которой напрямую зависит от тяжести полученной травмы. Размер компенсации рассчитывается по соответствующему постановлению правительства. Например, некоторые виды растяжений оцениваются в 10 тысяч рублей, сотрясение мозга в 60 тысяч рублей. Максимальный размер компенсации – 2 миллиона рублей. Эта сумма выплачивается в случае, если после аварии пострадавшему присуждается I группа инвалидности.

Источник: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *