Врач из Красноярска рассказала, как помогает бороться с пандемией на Алтае

Врач из Красноярска рассказала, как помогает бороться с пандемией на Алтае

Алтайский край

Красноярские медики прибыли в Алтайский край на помощь 31 октября, но пробудут здесь совсем недолго. Что удалось сделать приезжим врачам

Делегация медиков из Красноярска, которая помогает бороться с пандемией на Алтае, пробудет в регионе меньше трех недель. Врачи прибыли в Барнаул 31 октября, а уже 17 ноября они улетят обратно. Об этом “Толку” рассказала врач-кардиолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (Красноярск) Таира Мингуш.

“Мы буквально эту неделю дорабатываем, а в начале следующей – как рейсы летают – возвращаемся обратно в Красноярск”, – рассказала собеседница.

Напомним, сражаться с коронавирусом в Алтайский край приехали два врача анестезиолога-реаниматолога, кардиолог и две медсестры-анестезиста.

По словам Таиры Мингуш, в Красноярске они с мая работали с ковидными пациентами, позже перешли на обычный профиль, но остались в резерве, чтобы при необходимости оказать помощь инфекционным госпиталям.

“Министерство призвало нас помочь Алтайскому краю, в связи с чем мы сюда и приехали. Мы же понимаем, что ситуация в стране непростая и нас призвали помочь другому региону. Какая разница, где спасать людей?” – говорит врач-кардиолог.

Мингуш отметила, что в Барнауле помощи коллег из другого края обрадовались. График работы у специалистов разный. Так, один врач анестезиолог-реаниматолог работает по графику сутки через сутки, у кого-то бывает два выходных после дежурства.

“Я выхожу в день как терапевт и смотрю пациентов в отделении. На тяжелых обращаю внимание, по лечению помогаю подкорректировать. В основном лежат пациенты тяжелые и крайне тяжелые. В 12-й больнице нехватка именно врачей-реаниматологов. И хотя бы на время, пока болеет основной состав госпиталя, нужны еще специалисты. Проблема в том, что врачи тоже болеют. Когда они вернутся в строй – неизвестно.

Собеседница добавляет: “Было бы хорошо, если бы реаниматологи дополнительно еще бы приехали. Но пока никого нет”.

Кроме помощи в лечении, красноярцы, говорит Мингуш, помогают в организации и планировании рабочего процесса.

“Помогли организовать работу врачей правильно. Например, скорректировали графики пребывания персонала в “красной зоне”, чтобы все было максимально продуктивно. Внесли новшество в плане проведения обходов тяжелых больных, выявления тяжелых больных в более ранние сроки, чем было раньше”, – рассказала врач.

Источник
Фото: Анна Меньшикова

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *